Ньокки алла сорентина

Ингредиенты

чеснок —
1 зубчик

лук репчатый —
1 шт.

морковь —
1 шт.

масло оливковое

базилик

помидоры черри —
100 г

соль

смесь 5 перцев

томаты в собственном соку —
200 г

вода

сыр пармезан —
40 г

картофель —
4 шт.

мука —
80 г

семолина

сыр моцарелла

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Ньокки алла сорентина

    1.
    Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, чеснок очищаем. На оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем базилик. Обжариваем лук и морковь, солим и перчим. Добавляем помидоры в с/с, слегка разминаем, добавляем немного воды. Помидоры черри нарезаем пополам, слегка давим и добавляем, тушим 5 минут.

  • Ньокки алла сорентина

    2.
    Приготовим пасту. Картофель очищаем, измельчаем в пюре, добавляем муку и 20 г тёртого пармезана.

  • Ньокки алла сорентина

    3.
    Формируем ньокки, подпыляя стол семолиной. Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде.

  • Ньокки алла сорентина

    4.
    В глиняный горшок выкладываем ньокки, из соуса убираем чеснок, добавляем 20 г тёртого пармезана. Выкладываем соус на ньокки, сверху — шарики моцареллы. Запекаем при 200 градусах 4-5 минут.

  • Ньокки алла сорентина

    5.
    Посыпаем тёртым пармезаном, поливаем оливковым маслом, украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Ньокки алла сорентина
Рождественский бисквитный рулет «Полено»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять