Миндальная паста в домашних условиях

Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Количество: 180 гр.

Пищевая ценность одной порции:Калории 279, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 172 мг., сахар 5 г. Не нужно тратить кучу денег на необычные ореховые пасты, когда вы можете готовить их сами небольшими порциями за меньшие деньги. Качественная натуральная миндальная паста готовится только из орехов и небольшого количества растительного масла для гладкой консистенции. При желании можно добавить подсластитель, например мёд.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. несолёного жареного миндаля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • Большая щепотка (1/4 ч. л.) крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: блендер NutriBullet

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите миндаль и соль в маленькую чашу блендера (500 мл.). Полейте маслом и мёдом, если используете, и прикрепите нож-экстрактор. Взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её со стенок чаши. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять