Маринованные овощи в сладком чае

Поделиться с друзьями:

Сладкий чёрный чай – необычный ингредиент для рассола, но с ним вкус маринованных овощей получается богаче и интереснее. Залейте сладко-пряным чайным рассолом разные овощи, например, нарезанные огурцы и зелёную фасоль, и уже через 20 минут их можно подавать как закуску или гарнир. Остатки овощей держите в рассоле в холодильнике. С каждым днём их вкус будет интенсивнее.

Пищевая ценность одной порции:Калории 185, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 40 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 984 мг., сахар 27 г.

Время: 1 час. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. заваренного сладкого чая
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (450 гр.) маринованных банановых перцев
  • 180 гр. свежей зелёной фасоли, нарезанной
  • 3 мелких огурца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь. Влейте сладкий чай, белый уксус, мёд, сушёный лук, семена сельдерея, соль и рассол из-под бананового перца (сам перец поставьте в холодильник до готовности к подаче). Нагревайте, пока жидкость не закипит и мёд не растворится, около 4 минут.
  2. Положите зелёную фасоль в жаропрочную посуду или контейнер. Нарежьте каждый огурец на 8 палочек и добавьте к фасоли. Залейте овощи горячим рассолом и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
  3. Когда овощи полностью остынуть подавайте их на стол вместе с банановыми перцами или храните в плотно закрытой таре.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Маринованные овощи в сладком чае
Картофельные шарики «Тейтер Тотс»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять