Поделиться с друзьями: Эти золотистые картофельные шарики хороши для завтрака, ужина, гарнира на обед или в качестве закуски с любимым дип-соусом. Очень универсальные и понравятся всей семье. Аппетитно хрустящие снаружи, внутри они получаются нежными и мягкими.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 44
Пищевая ценность одной порции:Калории 72, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 77 мг., сахар 0 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 клубней картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Пряная соль
- Чёрный перец
- Рапсовое масло (канола) для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Затем пропустите через пресс-пюре, разомните вилкой или картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
- Добавьте муку, яйцо, немного пряной соли и перца и перемешайте.
- Сформируйте шарики, а затем слегка расплющьте их, чтобы получились диски. Дайте им полностью остыть. Нагрейте немного рапсового масла в чугунной сковороде и обжарьте тейтер-тотс до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Вы можете заморозить тейтер-тотс после жарки. При необходимости достаньте из морозилки и разогрейте в духовке при температуре 200°С в течение 10-12 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар