Картофельные шарики «Тейтер Тотс»

Поделиться с друзьями: Эти золотистые картофельные шарики хороши для завтрака, ужина, гарнира на обед или в качестве закуски с любимым дип-соусом. Очень универсальные и понравятся всей семье. Аппетитно хрустящие снаружи, внутри они получаются нежными и мягкими.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 44

Пищевая ценность одной порции:Калории 72, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 77 мг., сахар 0 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 клубней картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Пряная соль
  • Чёрный перец
  • Рапсовое масло (канола) для жарки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Затем пропустите через пресс-пюре, разомните вилкой или картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
  2. Добавьте муку, яйцо, немного пряной соли и перца и перемешайте.
  3. Сформируйте шарики, а затем слегка расплющьте их, чтобы получились диски. Дайте им полностью остыть. Нагрейте немного рапсового масла в чугунной сковороде и обжарьте тейтер-тотс до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  4. Вы можете заморозить тейтер-тотс после жарки. При необходимости достаньте из морозилки и разогрейте в духовке при температуре 200°С в течение 10-12 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Картофельные шарики «Тейтер Тотс»
Моргенштерн = провал? Дудь испугался интервью с Алишером

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять