Поделиться с друзьями:
Эти маффины напомнят вам ароматные булочки «Синабон» с корицей и глазурью из сливочного сыра. Такие же липкие и вкусные, но содержат всего 16 г углеводов и 2 г сахара на порцию. Идеально подходит для тех, кто решил сократить потребление сахара.
Пищевая ценность одной порции:Калории 270, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 90 мг., натрий 100 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 1,5 ст. миндальной муки
- 1/3 ст. льняной муки
- 2 ст. л. поджаренной мелкой кокосовой стружки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. кокосового масла, растопленного
- 0,5 ст. мелкого эритрита для выпечки
- 5 больших яиц комнатной температуры
- 0,5 ст. сливок жирностью 10% комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. крупно порубленных грецких орехов
- 1 ст. л. гранулированного эритрита
Глазурь из сливочного сыра
- 60 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. мелкого эритрита для выпечки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов.
- Маффины: В миске среднего размера смешайте миндальную муку, муку из семян льна, кокосовую стружку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и 1,5 ч. л. корицы. В отдельной большой миске смешайте кокосовое масло и подсластитель. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного включения. Вмешайте нежирные сливки и ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и замесите тесто (оно будет очень жидким).
- Распределите тесто равномерно по бумажными формочкам, наполняя каждую чуть более чем на три четверти. Смешайте в небольшой миске грецкие орехи, гранулированный эритрит и оставшуюся 1 ч. л. корицы. Посыпьте поверх теста в формочках.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте немного остыть, затем переложите маффины на решётку, установленную на противне, и дайте им полностью остыть.
- Глазурь из сливочного сыра:Смешайте сливочный сыр, сливки и подсластитель в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и разогрейте в течение 15 секунд, чтобы глазурь стала более жидкой. Полейте остывшие маффины и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар