Поделиться с друзьями:
Представляем несложные рецепты праздничных закусок, среди которых фаршированные яйца, суп с мускатной тыквой и фаршированные грибы.
Горячий дип соус из шпината и артишоков
Горячий сырный дип-соус от Альтона — отличный способ начать вечеринку в честь Дня благодарения. Рецепт: Горячий дип соус из шпината и артишоков
Суп-пюре с мускатной тыквой
В этом простом классическом рецепте вкус мускатной тыквы подчеркивается щепоткой мускатного ореха. Рецепт: Суп-пюре с мускатной тыквой
Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами
Айна маринует грибы в оливковом масле и вине, а затем фарширует их сладкой итальянской колбасой и сыром. Рецепт: Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами
Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом
В большинстве рецептов брюссельской капусты в беконе ингредиенты скрепляются зубочистками, но мы пропускаем этот шаг. Если поместить бекон на противень стороной шва вниз, в горячей духовке он схватится, сохранив форму. Кленовый сироп помогает карамелизовать закуску и придать сладость. Рецепт: Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом
Закуска из хлеба с карамелизированным луком и беконом
Копченый сыр и бекон сочетаются с естественной сладостью карамелизованного лука в этом горячем хлебе с толстой корочкой — закуска, созданная для дружеской компании. Рецепт: Закуска из хлеба с карамелизированным луком и беконом
Крем-суп из печёного картофеля и лука-порея
Для насыщенности Айна вмешивает в сытный картофельный суп немного сливок. Крем-фреш делает текстуру еще более нежной и придает кисловатый оттенок. Рецепт: Крем-суп из печёного картофеля и лука-порея
Кростини со шпинатом и миндалём
Пюре из шпината (очень нежное и ароматное благодаря сметане, чесноку и свежим травам) сочетается с нарезанным миндалем в идеальном топпинге для тостов.Рецепт: Кростини со шпинатом и миндалём
Луковый дип-соус со сметаной
Домашний луковый соус-дип от Альтона готовится всего на несколько минут дольше покупной версии. Но стоит вам приготовить его самим, вам больше не захочется покупать этот соус в порошке. Рецепт: Луковый дип-соус со сметаной
Крем-суп из лесных грибов
В этом нежном супе Айна использует 3 вида грибов: шампиньоны портобелло, кремини и шиитаке. Основой блюда служит насыщенное сочетание сливочного масла, сливок и домашнего бульона. Рецепт: Крем-суп из лесных грибов
Фаршированные яйца с релишем
Подавайте эту удобную закуску перед индейкой. Немного паприки придаст блюду теплый праздничный цвет. Рецепт: Фаршированные яйца с релишем
Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом
Самое лучшее в этой вариации сосисок в тесте — не запеченная брюссельская капуста, и даже не соленое прошутто, а сыр пармезан. Его вдавливают в тесто при раскатывании, и перед запеканием посыпают им закуску. Рецепт: Рогалики из слоёного теста с брюссельской капустой и беконом
Фаршированные белые грибы
Фаршированные грибы от Джады непременно станут «звездой» вашей вечеринки. Рецепт: Фаршированные белые грибы
Запеченный сыр бри
Популярная закуска готовится проще простого: Тайлер заворачивает сыр бри в фольгу и запекает в духовке около 20 минут, пока он не станет тягучим, как фондю. Рецепт: Запеченный сыр бри
Хлебная чаша с начинкой из сыра бри и клюквенного соуса
Эта закуска из хлеба с сырной начинкой подается разрезанной на кусочки для обмакивания: крекеры вам не понадобятся. Рецепт: Хлебная чаша с начинкой из сыра бри и клюквенного соуса
Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
Босоногая Графиня обогащает классический осенний суп интересными и даже необычными ингредиентами — гости могут сами выбирать топпинги по желанию. Рецепт: Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
Праздничная закуска с беконом
Простая закуска от Ри Драммонд из 3 ингредиентов — идеальное угощение для только что прибывших гостей. Ри выкладывает на крекеры пармезан, заворачивает все в бекон и запекает до хрустящей корочки. Рецепт: Праздничная закуска с беконом
Жареные орехи кешью с розмарином
Вместо покупной ореховой смеси приготовьте свою: Айна добавляет к кешью свежий розмарин, темный коричневый сахар и немного кайенского перца. Рецепт: Жареные орехи кешью с розмарином
Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина
Джада Де Лаурентис подает каждую порцию супа вместе с кростини с сыром фонтина. Рецепт: Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина
Кремовый дип-соус с кукурузой
Обычно, говоря о протертой кукурузе, мы представляем горячий суп или пудинг. Но этот рецепт предлагает еще одну вариацию: дип-соус. Приготовленный со свежей петрушкой и карамелизированным луком, соус подается холодным с хрустящими овощами или гренками из багета — приятный способ начать праздничную вечеринку. Рецепт: Кремовый дип-соус с кукурузой
Дип-соус с грибами и мясом
Этот кремовый дип-соус содержит все вкусы фаршированных грибов с колбасным фаршем — идеально для любой встречи с друзьями. Рецепт: Дип-соус с грибами и мясом
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке
Эти нежные фаршированные грибы будут отличной закуской перед праздничным обедом. Чтобы грибы было легче начинить, создайте форму идеальной чаши, аккуратно доставая ножки и мякоть из каждой шляпки с помощью ложки для вырезания шариков из фруктов. Рецепт: Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке
Равиоли с соусом «Маринара»
Если жареная паста кажется вам чем-то странным, не бойтесь пробовать новое. Хрустящие равиоли с мягкой сырной начинкой и роскошным дип-соусом маринара — звучит вкусно, не правда ли? Рецепт: Равиоли с соусом «Маринара»
Кростини с джемом из вяленых помидоров
Джада готовит небольшую закуску из хрустящих тостов, джема из вяленых помидоров, козьего сыра и зелени. Рецепт: Кростини с джемом из вяленых помидоров
Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошутто
Сладкие финики идеально сочетаются с нежной смесью из маскарпоне и козьего сыра в рецепте Джады. Ломтик соленого прошутто уравновешивает вкус. Рецепт: Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошутто
Зимний тыквенный суп
Сытный тыквенный суп от Айны готовится очень легко, а один из его ключевых ингредиентов наверняка уже есть на вашей кухне. Тыквенное пюре помогает достичь чудесной кремообразной текстуры супа. Рецепт: Зимний тыквенный суп
Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
В этом рецепте в традиционный нежный суп с картофелем и луком-пореем мы добавили домашние крутоны и хрустящий бекон. Рецепт: Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
Дип-соус со швейцарским сыром и беконом
Простой сырный соус от Рэйчел запекается в духовке и подается горячим, посыпанный хрустящими кусочками миндаля. Рецепт: Дип-соус со швейцарским сыром и беконом
Тыквенный суп со сливками и сыром
Для этого нежного осеннего супа Гай Фиери использует желудевую тыкву, родственницу мускатной. Рецепт: Тыквенный суп со сливками и сыром
Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон
Эти модные кростини обернуты ломтиками бекона. Такой «пояс» не только элегантно выглядит: при запекании хлеб впитывает жир от бекона, становясь золотистым и хрустящим. Рецепт: Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон
Охлаждённый морковный суп
Холодный суп от Майкла Саймона — отличное начало трапезы перед более плотным основным блюдом. Кроме того, в этом рецепте целый букет неожиданных вкусов: халапеньо, кокосовое молоко и кинза. Рецепт: Охлаждённый морковный суп
Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хрена
Приготовьте креветочный коктейль примерно за час (или чуть раньше, для соуса) до прихода гостей — простая закуска для большой компании. Рецепт: Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хрена
Брокколини, завёрнутая в прошутто
Начните трапезу с итальянской закуски крудите от Джады. Она заворачивает овощи в прошутто и посыпает сверху тертым пармезаном для праздничного вкуса. Рецепт: Брокколини, завёрнутая в прошутто
Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой
Гости полюбят этот легкий освежающий салат со свеклой и апельсином. Что еще приятнее, он не перебивает аппетит перед основным блюдом. Простая заправка из орехового масла, кориандра и апельсинового сока придает цветочный, сладковатый оттенок вкуса. Рецепт: Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой
Грибные шляпки с начинкой из имбирного риса и фарша
Сандра Ли готовит фаршированные грибы с азиатской ноткой. Вместо традиционной хлебной крошки она использует рис, добавляет немного свинины и приправляет блюдо соевым соусом, имбирем и кинзой. Рецепт: Грибные шляпки с начинкой из имбирного риса и фарша
Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном
Начините простой корж мускатной тыквой, ломтиками яблок и изысканным сыром Стилтон. Затем запеките до румяного цвета для красивой сезонной закуски. Рецепт: Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном
Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовке
Сладкие, запеченные с бальзамической заправкой шампиньоны портобелло — идеальная основа для тягучей расплавленной моцареллы и топпинга с тонкой ноткой пармезана. Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовке
Сырный хворост с пряностями
Сырные палочки от Триши — отличный перекус перед праздничным обедом. Рецепт: Сырный хворост с пряностями
Козий сыр в обсыпке из укропа
Ри Драммонд готовит закуску за 20 минут: она обваливает козий сыр в свежем нарезанном укропе и подает с крекерами. Рецепт: Козий сыр в обсыпке из укропа
Брускетта со сладким перцем и горгонзолой
Айна выкладывает на поджаренный хлеб полоски красного и желтого сладкого перца и нежный сыр горгонзола. Пассеруя перец, добавьте немного сахара, чтобы овощи карамелизировались, а цвет стал еще ярче. Рецепт: Брускетта со сладким перцем и горгонзолой
Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон
Это классические тапас, которые никогда не теряют актуальность, особенно если добавить к ним немного сыра рикотта. Рецепт: Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон
Сыр бри с инжирным компоте, запечённый в слоёном тесте
Этот тягучий сыр — классическая закуска, перед которой никто не устоит, а с домашним компоте из инжира гости будут возвращаться за второй (или третьей) порцией. Рецепт: Сыр бри с инжирным компоте, запечённый в слоёном тесте
Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы
Шалфей и бальзамический уксус в этом рецепте придают простому осеннему супу чудесную глубину вкуса. Рецепт: Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы
Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем
Шалфей, хлопья красного перца и тертый пармезан придают насыщенные теплые оттенки этому блюду из ньокки: идеальное начало праздничной трапезы. Рецепт: Картофельные ньокки с коричневым маслом и шалфеем
Креветки завернутые в бекон
Креветки приобретают насыщенный вкус благодаря маринаду с паприкой и тимьяном, а бекон делает эту закуску еще лучше. Рецепт: Креветки завернутые в бекон
Тыквенный суп с яблоком и карри
Сладкие яблоки и тыква с ореховым привкусом — отличный дуэт в сытном супе Айны Гартен. Рецепт: Тыквенный суп с яблоком и карри
Крудите с зелёным йогуртовым дипом
Свежие зеленые овощи — редкие, но весьма уместные гости на самом богатом празднестве в году. Подавайте стручковую фасоль, брокколини и запеченную брюссельскую капусту с дип-соусом из йогурта и укропа, а также пряными тыквенными семечками: эта закуска понравится даже самым требовательным гостям. Рецепт: Крудите с зелёным йогуртовым дипом
Кростини с печёной брюссельской капустой
Хрустящая брюссельская капуста с копченым ароматом и клюква, вымоченная в шампанском уксусе, придают яркую нотку тостам с нежным сыром рикотта. Рецепт: Кростини с печёной брюссельской капустой
Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой
В этом попкорне каждая горстка наполнена вкусами осени. Смесь специй для птицы, орехи пекан, яблочные чипсы и зелень — закуска призвана разжечь аппетит гостей перед сладко-солеными блюдами. Рецепт: Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой
Хлебные палочки с пармезаном
Гости полюбят эти хрустящие сырные снеки: советуем приготовить сразу двойную порцию. Рецепт: Хлебные палочки с пармезаном
Крудите с соусом ромеско
Соус ранч не подойдет для этой красочной овощной закуски с запеченной желудевой тыквой и разноцветной морковью. Приготовьте красивый оранжевый соус ромеско с перцем чили, чесноком, гренками, копченым миндалем и паприкой. Добавьте на тарелку хрустящий сырой редис и еще немного миндаля. Рецепт: Крудите с соусом ромеско
Тыквенные семечки с тёплыми специями
Для вкусного лакомства Валери Бертинелли приправляет тыквенные семечки корицей, имбирем, душистым перцем и гвоздикой. До прихода гостей расставьте миски с закуской в доме там, где все обычно собираются за разговором. Рецепт: Тыквенные семечки с тёплыми специями
Аранчини с куриной начинкой
Нежное ризотто под хрустящей корочкой из сухарей — это всегда вкусно, но Джада прячет внутри этих аранчини еще один вкусный сюрприз: кусочки куриных колбасок с яблоками. Рецепт: Аранчини с куриной начинкой
Крудите с дипом из голубого сыра
Пусть ваши закуски будут легкими и яркими. Хрустящие овощи и фрукты (вроде зеленых яблок и хикамы) и освежающий пикантный соус с голубым сыром уравновешиваются запеченной цветной капустой и засахаренными грецкими орехами. Рецепт: Крудите с дипом из голубого сыра
Грибные крокеты
Хрустящая корочка в этой закуске готовится из 4 ломтиков белого хлеба для сэндвичей. Для пикантной нотки обмакивайте крокеты в дижонскую горчицу. Рецепт: Грибные крокеты
50 рецептов паст для бутербродов
Возьмите французский хлеб и вдохновляйтесь десятками сладких и пикантных тостов. Попробуйте №24, с сыром Таледжио и засахаренными орехами. Рецепт: 50 рецептов паст для бутербродов
Маринованные оливки в цитрусовом маринаде
Для свежего цитрусового вкуса Альтон сливает с оливок рассол, а затем погружает их в пикантный маринад из уксуса, сока и цедры лимона, хлопьев красного перца, эстрагона и порошка карри. Приготовьте закуску за день или два до вечеринки, чтобы оливки пропитались маринадом. Рецепт: Маринованные оливки в цитрусовом маринаде
Французский луковый суп под хлебной крышечкой
Альтон Браун карамелизирует лук Видалия, пока тот не станет сладким и нежным, а затем добавляет в бульон: суп становится особенно насыщенным и ароматным. Рецепт: Французский луковый суп под хлебной крышечкой
Морковно — имбирный суп-пюре с тофу
В этот пряный морковный суп вместо крутонов добавляются кусочки жареного во фритюре и приправленного карри тофу. Рецепт: Морковно — имбирный суп-пюре с тофу
Крем-суп из шампиньонов
Этот домашний крем-суп без сомнения лучше консервированного; в него добавляются кусочки ветчины и сухой херес, а готовится суп меньше часа. Рецепт: Крем-суп из шампиньонов
Дьявольские яйца
Фаршированные яйца от Кэти — простая и легкая в приготовлении классическая закуска. Рецепт: Дьявольские яйца
Слойка с сыром и колбасой
Бри — не единственный сыр, подходящий для запекания. Творожный сыр отлично плавится внутри румяного слоеного теста в этой приятной закуске. Рецепт: Слойка с сыром и колбасой
Кростини с белой фасолью и гранатом
Эти простые кростини готовятся всего 15 минут, но их красочный вид производит неизгладимое впечатление. Рецепт: Кростини с белой фасолью и гранатом
Штрудель с начинкой из голубого сыра и пекана
Подавайте этот штрудель вместе с медом. Сладкая нотка поможет разбавить соленый яркий вкус голубого сыра. Рецепт: Штрудель с начинкой из голубого сыра и пекана
Фаршированные шампиньоны с колбасным фаршем
Не выбрасывайте ножки грибов! Они хорошо сочетаются со сладкой колбасой в начинке. Дополните каждую шляпку хлебными крошками, сыром и кусочками пикантных зеленых оливок. Рецепт: Фаршированные шампиньоны с колбасным фаршем
Сырные шарики с гранатом
Кисловатый козий сыр с зеленью спрятаны под корочкой из зерен граната: ваш стол с закусками будет выглядеть очень нарядно. Рецепт: Сырные шарики с гранатом
Шампиньоны с начинкой из французского лукового супа
Эта классическая закуска заключает в себе изысканность французского лукового супа: грибы нафаршированы карамелизированным луком и покрыты сыром грюйер. Рецепт: Шампиньоны с начинкой из французского лукового супа
Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой
Для миниатюрной закуски с соленым, сладким и копченым вкусами выложите в корзинках из теста фило сливочный сыр, копченый чеддер и запеченную тыкву. Рецепт: Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой
Фаршированные шампиньоны с хрустящей крабовой начинкой
Сливочный сыр, нарезанные овощи и свежий лимон добавляют яркий оттенок крабовой начинке. Эта смесь сама по себе будет отличным дип-соусом, но она станет еще лучше, если запечь ее внутри грибов с раскрошенными крекерами. Рецепт: Фаршированные шампиньоны с хрустящей крабовой начинкой
Дип-соус Зелёная богиня с креветками в хлебной чаше
Нежный дип из креветок непременно станет классическим блюдом на вашем празднике. К тому же эта вариация соуса подается теплой в красивой чаше из хлеба. Рецепт: Дип-соус Зелёная богиня с креветками в хлебной чаше
Шампиньоны с начинкой из чоризо и кукурузного хлеба
Эта закуска напоминает начинку для кукурузного хлеба, но в форме грибов — хотя чеддер и маринованные халапеньо, пожалуй, делают ее более пикантной, чем классический гарнир. Рецепт: Шампиньоны с начинкой из чоризо и кукурузного хлеба
Горячий соус-дип Рубен в хлебной чаше
Сэндвич превращается в дип-соус: стоит лишь попробовать, и вы будете удивляться, почему не готовили его раньше. Рецепт: Горячий соус-дип Рубен в хлебной чаше
Тыквенный биск с креветками
Разнообразьте тыквенный суп, добавив креветки и ломтики миндаля. Рецепт: Тыквенный биск с креветками
Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета
Эти фаршированные грибы будут выделяться среди прочих закусок. Яркий вкус феты и уникальная текстура киноа делают их незабываемыми. Рецепт: Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета
Корзиночки из теста фило с сыром и гранатом
В этой компактной закуске сочные яркие зерна граната дополняют нежный сыр бри. Рецепт: Корзиночки из теста фило с сыром и гранатом
Итальянский дип в хлебной чаше
Превратите любимый топпинг для кростини в дип-соус. Ломтики поджаренного итальянского хлеба идеально подходят для обмакивания в чесночную овощную массу. Рецепт: Итальянский дип в хлебной чаше
Крем-суп из сельдерея
В этом зеленом крем-супе ломтики хрустящего бекона создают соленый оттенок вкуса. Рецепт: Крем-суп из сельдерея
Сырно-луковый дип в чаше из французского хлеба
Французский луковый суп стал еще вкуснее. Вы полюбите это классическое сочетание в форме нежного сырного соуса. И не удивляйтесь, когда обнаружите, что едите и хлебную чашу! Рецепт: Сырно-луковый дип в чаше из французского хлеба
Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом
Мускатная тыква покрывается кляром и жарится во фритюре, а острая медовая заправка прекрасно оживляет вкус блюда. Рецепт: Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом
Крем-суп из цветной капусты с чеддером
Подавайте суп в качестве закуски в небольших чашках, украсив сырной палочкой. Это отличный способ сделать блюдо хрустящим. Рецепт: Крем-суп из цветной капусты с чеддером
Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто
Эта запеченная закуска внешне напоминает дыню, но попробовав ее, гости обнаружат, что внутри — сезонная тыква. Рецепт: Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто
Томатный суп с фенхелем и крабовым мясом
Фенхель придает этому томатному супу-пюре особенный вкус, а крабовое мясо делает его подходящим для торжественных приемов. Рецепт: Томатный суп с фенхелем и крабовым мясом
Орехи пекан в острой глазури
Сладко-острые орехи пекан от Альтона будут отличной закуской перед праздничным ужином. Глазурь с темным сахаром и корицей разжигает аппетит для последующих осенних блюд. Рецепт: Орехи пекан в острой глазури
Гороховый суп
Суп из колотого гороха — любимая классика. Блюдо по рецепту Айны Гартен очень простое и не менее сытное. Рецепт: Гороховый суп
Тыквенный суп в тыквенных горшочках
Удивите гостей, подав на праздничный стол тыквенный суп в очищенных от мякоти маленьких тыквах. Разнообразие топпингов, включая тыквенные семечки, крутоны и прошутто, дополняет торжественное блюдо. Рецепт: Тыквенный суп в тыквенных горшочках