Поделиться с друзьями:
Приготовьте на гриле летние закуски для вечеринок: лепешки, креветки, куриные шашлыки и даже салаты-гриль. Обжаривание на гриле подразумевает очень быструю обжарку над раскаленными углями. Пища приобретает зажаристую корочку, а внутри она остается сочной.
Козий сыр в виноградных листьях на гриле
Этим летом мы готовим на гриле все, даже нежный козий сыр! Для этого хорошо подходят виноградные листья, придающие сыру свой аромат.
- Козий сыр в виноградных листьях на гриле
Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле
Эти «сэндвичи» от Бобби — отличный способ начать пикник, а рецепт их очень простой. Отварите картофель перед тем, как жарить на гриле, чтобы он был полностью готов.
- Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле
Перец чили с сыром, завернутый в бекон
Сандра Ли готовит халапеньо, фаршированный сыром и завернутый в бекон: такую закуску вы не пробовали ни в одном ресторане.
- Перец чили с сыром, завернутый в бекон
Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили
Сочные креветки фаршируются ароматной смесью из чеснока, халапеньо, зеленого лука и кинзы, которая также придает этой компактной закуске яркий цвет.
- Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили
Креветки жареные с лимоном
Рэйчел Рэй показывает, какими вкусными могут быть простые креветки-гриль. Хотя для рецепта нужны лишь креветки, оливковое масло и соль с перцем, вкус блюда получается очень богатым.
- Креветки жареные с лимоном
Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто
Как говорит Джада: «Пьядина похожа на пиццу, но корж здесь не поднимается, и обычно ее готовят на гриле — она получается хрустящей с приятным копченым оттенком. Для начинки можно использовать что угодно. Этот вариант без соуса типичный для северной части Италии, где пьядина особенно популярна».
- Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто
Кростини c беконом и кукурузой на гриле
Энн поджаривает на гриле ломтики багета, затем выкладывает на них обжаренные зерна кукурузы, бекон и перцы чили. Встречайте летнюю жару с этой закуской.
- Кростини c беконом и кукурузой на гриле
Салат из арбуза, жареного на гриле
Салат от Клэр из 5 ингредиентов доказывает, что летние фрукты на гриле подходят не только для десертов. Клэр сочетает сладкий поджаренный арбуз со свежей рукколой и раскрошенным сыром.
- Салат из арбуза, жареного на гриле
Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом
Читатель «Food Network» выиграл конкурс, проводимый журналом, благодаря этому креативному рецепту. Ананас здесь готовится вместе с полентой, а также используется в маринаде для креветок.
- Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом
Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»
Простые в приготовлении мини-шашлыки от Сандры очень ароматные благодаря маринаду из текилы с лаймом.
- Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»
Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки
Шашлыки на гриле из говядины с ананасом по рецепту Джады — отличное начало вечеринки.
- Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки
Тайский шашлык из свинины «Сатай»
Добавьте к своему пикнику тропический колорит: приготовьте по рецепту Бобби Флая свиные шашлыки с кокосово-ореховым дип-соусом.
- Тайский шашлык из свинины «Сатай»
Куриное соте с арахисовым соусом
Йогуртовый маринад от Тайлера позволяет курице оставаться сочной на гриле. Добавьте к мясу арахисовый соус с чили.
- Куриное соте с арахисовым соусом
Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом
«По-моему, нет ничего лучше, чем возможность готовить еду в естественной оболочке, чтобы сохранить насыщенный аутентичный и простой вкус, — говорит Алекс. — С моллюсками требуется терпение: иногда они раскрываются на гриле лишь спустя несколько минут. Заметила, что когда мне надоедает ждать, и я отворачиваюсь, именно в эту минуту они раскрываются».
- Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом
Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт
Бобби сочетает устрицы на гриле с простым соусом из панчетты, базилика и лука-шалота, чтобы подчеркнуть копченый древесный аромат.
- Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт
Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром
Бобби готовит закуску, в которой сочетаются сладкий и соленый вкусы: на поджаренную на гриле лепешку он выкладывает инжир, голубой сыр и винегретный соус с фенхелем и тимьяном.
- Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром
Устрицы на гриле с соусом «Фра Диабло»
Попробуйте простой рецепт устриц на гриле от Бобби. Остроту винегретного соуса с томатами можно регулировать по вкусу.
- Устрицы на гриле с соусом «Фра Диабло»
Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты
Подайте красочное блюдо из креветок-гриль с индийскими специями и освежающего чатни с мятой и кинзой.
- Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты