Рулет Муфулетта

Традиционная американская муфулетта, придуманная местными сицилийцами, – это огромный сэндвич с начинкой из разных итальянских мясных деликатесов, маринованных овощей и сыра проволоне. Но ещё вкуснее будет приготовить муфулетту в виде большого рулета и подать горячей на домашней вечеринке. С таким рецептом справится даже ребёнок. На готовое тесто для пиццы выкладываются слоями все ингредиенты, сворачиваются в плотный рулет, сверху немного кунжута и в духовку. Для начинки берите как можно больше разновидностей мясных деликатесов: мортаделлу, салями, ветчину. И побольше разных видов маринованных овощей. Отлично подойдёт жардиньера – овощное ассорти в одной банке.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. оливок с перцем пимиенто, жидкость слейте, оливки обсушите и нарежьте
  • 1 ст. жардиньеры, жидкость слейте, овощи обсушите и нарежьте
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 0,7 кг. охлаждённого теста для пиццы (см. Примечание)
  • Мука, для работы
  • 180 гр. тонко нарезанного сыра проволоне
  • 180 гр. тонко нарезанной салями
  • 180 гр. тонко нарезанной ветчины
  • 120 гр. тонко нарезанной мортаделлы
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте оливки, маринованные овощи и петрушку.
  3. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х35 см. Далее, двигаясь от более короткой стороны, распределите на половине теста ломтики проволоне, отступив от края 2,5 см. Равномерно поверх сыра распределите салями, затем точно так же разложите ветчину и мортаделлу. Сверху равномерно посыпьте салатом с оливками. Сверните тесто по короткой стороне в плотный рулет с начинкой. Прижмите и запечатайте открытые концы и подоткните их под рулет.
  4. Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом, затем острым ножом на поверхности рулета сделайте 4 поперечных надреза, через которые будет выходить пар.
  5. Выпекайте до золотистой корочки, 35-40 минут. (Сыр может немного просочиться сбоку.)
  6. Остудите в течение минимум 10 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте поперёк.

    Примечание

    Чтобы с тестом было легче работать, подержите его в холодильнике в течение 10-15 минут перед раскаткой.

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять