Поделиться с друзьями: Начиная традиционными рецептами и заканчивая необычными вариациями из овсянки, ризотто — идеальное блюдо, когда хочется чего-то горячего, насыщенного и уютного.
Ризотто с мускатной тыквой
По словам Айны, секрет идеального ризотто — добавить куриный бульон в определенное время. Чтобы не влить бульон слишком быстро или медленно, Айна добавляет по одному половнику за раз, и тогда рис приготовится равномерно.Рецепт: Ризотто с шафраном и тыквой баттернат
Лучшее ризотто
В классическом ризотто не так много ингредиентов (и среди них нет сливок), так что успех зависит от техники. Испробовав все вариации, мы остановились на простых шагах, позволяющих приготовить идеальный рис по-итальянски. Это базовое блюдо вкусное само по себе, но будет хорошей основной для добавления любимых овощей и белковых продуктов. Рецепт: Лучшее ризотто
Веганское ризотто с шафраном
Нежное красочное ризотто вдохновлено вкусами прованского блюда буйабес (суп с морепродуктами). Это отличное блюдо на особый случай, как для веганов и вегетарианцев, так и для тех, кто ест мясо. Ингредиенты, богатые вкусом умами («пятый» вкус) — томатная паста, соевый соус и консервированные томаты — придают глубину. Пищевые дрожжи обеспечивают сырный привкус. Приготовьте бульон заранее и разогрейте, когда приступите к готовке.Рецепт: Веганское ризотто с шафраном
Ризотто с красным вином и горошком
Джада доказывает, что ризотто готовится проще, чем кажется. Красное вино дарит богатый вкус, а замороженный горошек в самом конце обеспечивает свежесть.Рецепт: Ризотто с горошком для романтического ужина
Простое «ризотто» с пармезаном
Это блюдо от Айны готовится без лишних усилий. Рис арборио варится в казане в курином бульоне. Благодаря долгому томлению при слабой температуре блюдо не нужно постоянно размешивать, как в большинстве рецептов ризотто на плите.Рецепт: Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с грибами и панчеттой
Панчетта отлично дополняет нежное уютное ризотто. Она похожа на бекон, но без копченой нотки, а значит, панчетта не будет перебивать утонченные вкусы блюда.Рецепт: Ризотто с грибами и панчеттой
Ризотто с пармезаном и лимоном
Для особого семейного выпуска журнала Food Network мы попросили детей звездных шеф-поваров выступить в качестве приглашенных редакторов и рассказать о любимых блюдах в их семье. Вот что сказала дочь Джеффри Закариана об этом ризотто: «Ризотто у нас — что-то вроде семейной традиции. Оно очень нежное и прямо тает во рту».Рецепт: Ризотто с пармезаном и лимоном
Аранчини с миндалем
Остатки ризотто соединяются с жареным миндалем и моцареллой и жарятся на оливковом масле. Хрустящие рисовые шарики с тягучей сырной серединкой подаются с соусом маринара для обмакивания.Рецепт: Аранчини с миндалём
Ризотто из перловки с грибами
Это блюдо вегетарианское, но благодаря грибам оно будет достаточно сытным и для тех, кто ест мясо. Вкус идеален в холодную осеннюю погоду.Рецепт: Ризотто из перловки с грибами в мультиварке
Ризотто с креветками в мультиварке
Если вы думаете, что мультиварка годится только для супа или рагу, мы вас переубедим. Наслаждайтесь вкусом ризотто, которое будто бы томилось на плите не менее получаса — и даже без помешивания. Мультиварка выполнит всю работу, а вам останется получать комплименты за блюдо, которое не уступает ресторанным.Рецепт: Ризотто с креветками в мультиварке
Ризотто с весенней зеленью
Айна говорит: «В этом рецепте я начинаю с обжарки лука-порея и фенхеля, затем добавляю рис арборио, белое вино и слегка закипающий куриный бульон, постепенно доливая больше бульона по мере приготовления риса. Добавьте цедру и сок лимона, маскарпоне, пармезан и свежий шнитт-лук, и вы получите вкусный ужин для всей семьи. Когда освоите технику приготовления, сделав ризотто по этому рецепту пару раз, вы сможете без труда готовить его вечером в рабочий день. Просто включите хорошую музыку, налейте бокал вина и расслабляйтесь, пока размешиваете блюдо».Рецепт: Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржей
Ризотто с курицей и фонтиной
Для изысканного блюда приправьте нежное ризотто пармезаном и сыром фонтина, затем добавьте нарезанную копченую курицу. Бонус: используйте остатки на следующий день для котлет (см. следующий рецепт).Рецепт: Ризотто с сыром и курицей
Рисовые котлеты с зеленью
Используйте остатки ризотто на максимум: сделайте из них нежные котлеты с хрустящей корочкой. Это быстрое блюдо почти не требует предварительной готовки.Рецепт: Котлеты из ризотто с зелёным салатом
Ризотто с креветками «Фра Дьяволо»
Для этого острого блюда Джефф готовит рис арборио вместе с хлопьями красного перца, нарезанными помидорами, куриным бульоном и чесноком. Затем готовое ризотто он смешивает со сливочным маслом, свежей петрушкой и жареными креветками.Рецепт: Ризотто с креветками «Фра-Дьяволо»
Ризотто с йогуртом и горошком
Приготовьте из запасов холодильника вкусное ризотто. Греческий йогурт обеспечивает кремовую текстуру, а замороженный горошек дарит яркий цвет.Рецепт: Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком
Ризотто с брокколи и чеддером в духовке
Брокколи и чеддер — беспроигрышное сочетание, особенно в нежном ризотто. Если блюдо запечь (вместо готовки на плите), не придется постоянно его помешивать; это время можно использовать, чтобы открыть бутылку вина. Рецепт: Ризотто с брокколи и чеддером в духовке
Ризотто с запеченной цветной капустой
Печеная в духовке цветная капуста — сытное дополнение изысканного ризотто с сыром фонтина и ломтиками миндаля.Рецепт: Запеченное ризотто с цветной капустой
Ризотто с прошутто и сыром маскарпоне
Добавьте в блюдо нежный маскарпоне и прошутто — это самое роскошное ризотто, которое вы приготовите.Рецепт: Ризотто с маскарпоне и прошутто
Ризотто с кукурузой-гриль
В этой летней версии классического ризотто кукуруза играет две роли: початки используются для бульона, в котором Джеффри варит рис, а в самом конце добавляются жаренные на гриле зерна.Рецепт: Ризотто с кукурузой-гриль
Ризотто с креветками
В рецепте используются креветки, но подойдут любые морепродукты. Шафран придает блюду классический и аппетитный вид. Петрушку в конце можно не добавлять, но она дарит свежесть и яркий цвет.Рецепт: Ризотто с креветками и белым вином
Ризотто с перловой кашей
Используйте бурый рис и перловку для быстрой сытной вариации ризотто. Это идеальное основное вегетарианское блюдо или гарнир: много овощей и кремовая нотка за счет нежирного сливочного сыра. Рецепт: Полезное ризотто
Ризотто с грибами в микроволновке
Перед вами ризотто, для которого не нужно 30 минут стоять у плиты, размешивая рис в сотейнике. Мы готовим вкусный бульон из сушеных грибов, затем добавляем свежие грибы и рис арборио. Размешайте один раз, и через несколько минут вы получите самое простое и нежное ризотто.Рецепт: Ризотто с грибами в микроволновке
Овсяное ризотто с кукурузой и креветками
Если креветки с кукурузной кашей — ваша любимая «комфортная еда», то это цельнозерновое блюдо как раз для вас. Вместо риса мы берем необработанный овес и следуем классической технике для ризотто, добавляя горячий бульон в несколько заходов. Постоянное помешивание помогает избавиться от крахмала, чтобы добиться нежной текстуры.Рецепт: Креветки с кукурузно-овсяным ризотто
Ризотто с грибами в мультиварке
Простой способ подать элегантное блюдо за короткое время — приготовить ризотто в мультиварке-скороварке! Для рецепта требуются лук-порей, грибы, белое вино и минимальное помешивание.Рецепт: Ризотто с грибами в мультиварке
Перец и цуккини, фаршированные ризотто
«Ризотто будет очень вкусной начинкой как для перца, так и для кабачка. Выбирайте на рынке те овощи, которые выглядят лучше, — советует Рэйчел. — Цуккини можно также смешать с небольшими плотными желтыми кабачками вместо красного перца».Рецепт: Перцы и цуккини, фаршированные ризотто
«Грязное» ризотто
В этой версии ризотто от Джады сочетаются элементы кухни Италии и американского Юга. Для итальянской версии «грязного риса» она использует панчетту, острую итальянскую колбасу и свеженатертый пармезан.Рецепт: Грязное ризотто
Ризотто со спаржей
В этом простом рецепте ничего не пропадает попусту. Вдобавок к верхушкам спаржи, которые выкладываются сверху, здесь используются и нижние кончики стеблей: они наполняют вкусом бульон для ризотто. Свежий сок и цедра лимона дарят утонченный цитрусовый оттенок.Рецепт: Ризотто со спаржей