Поделиться с друзьями:
Фриттата — прекрасное применение оставшихся продуктов: пышное яичное блюдо будет одинаково вкусным с различными видами мяса, сыра и овощей. Подавайте на завтрак или ужин с ингредиентами на любой вкус.
Фриттата с ветчиной, брокколи и чеддером
Фриттата с ветчиной и сыром, наполненная полезной брокколи, отлично подходит для позднего завтрака, а остатки можно подать на обед, дополнив лёгким зелёным салатом. Она покоряет в первую очередь беспроигрышным сочетанием сыра и ветчины.Рецепт: Фриттата с ветчиной, брокколи и чеддером
Фриттата «Пицца» в мультиварке за 20 минут
Эту фриттату в виде пиццы «Пепперони» безумно просто готовить, если есть мультиварка. Тёртый сыр проволоне и пармезан лучше всего подходят к этому рецепту, поскольку они идеально ложатся в яичную основу и придают ей нужный вкус умами. На гарнир к фриттате приготовьте лёгкий салат из шпината.Рецепт: Фриттата «Пицца» в мультиварке за 20 минут
Весенняя фриттата
Рикотта, тимьян и цуккини придают красочность этой симпатичной фриттате.Рецепт: Весенняя фриттата
Фриттата
Ри любит фриттату за ее универсальность: можно добавлять мясо, овощи и все, что есть под рукой. В своем популярном рецепте Ри использует картофель, оливки, печеный красный перец и не только.Рецепт: Фриттата
Мини-фриттата в мультиварке
Приготовьте с помощью мультиварки быструю и вкусную закуску для позднего завтрака. Рецепт: Мини-фриттата в мультиварке
Фриттата из остатков макарон
Этот рецепт фриттаты – ответ на вопрос: «Что делать с остатками макарон?». Приготовьте простое сытное блюдо, которое не займёт много времени, а вчерашние макароны заиграют новым вкусом. Для этого рецепта больше подходят длинные макароны, например, спагетти, букатини или лингвини. Они лучше всего застывают в омлете. А сладкие помидоры черри, сливочная моцарелла и пикантный пармезан наполнят вашу фриттату свежестью и ещё более насыщенным вкусом.Рецепт: Фриттата из остатков макарон
Картофельная фриттата с базиликом
Подайте для вкусного позднего завтрака ломтик фриттаты от Айны: здесь два вида сыра, нарезанный картофель и рубленый базилик. Очень просто!Рецепт: Картофельная фриттата с базиликом
Мини-фриттата
Джада готовит фриттату в формочках для мини-маффинов — удобные компактные порции. Не бойтесь использовать в яичной смеси цельное молоко — в отличие от частично обезжиренного или нежирного, такое молоко сделает фриттату легкой и воздушной.Рецепт: Мини-фриттата
Овощная фриттата
Приготовьте это яичное блюдо для завтрака, который можно есть на ходу. Рецепт подходит для диеты Whole30, при которой употребляют цельные, необработанные продукты и исключают сахар, бобовые, крупы и молочные продукты. Здесь много овощей, к тому же фриттата хранится в холодильнике в течение недели. Зависимо от того, сколько у вас времени, вы можете есть ее горячей или холодной.Рецепт: Овощная фриттата
Фриттата со шпинатом
Иногда из простейших ингредиентов получаются самые лучшие блюда. В простой фриттате от Триши сочетаются шпинат и швейцарский сыр для легкого, но при этом сытного завтрака.Рецепт: Фриттата со шпинатом
Фриттата с колбасой и сладкими перцами
В этой простой фриттате вас ждёт классическое итальянское сочетание свиной колбасы и сладких перцев. В приготовлении используются натуральные сырые колбаски, которые высвобождаются из оболочек и обжариваются на сковороде, как и лук со сладким перцем, пока овощи не станут нежными.Рецепт: Фриттата с колбасой и сладкими перцами
Фриттата с лососем и рукколой
Фриттата на яичных белках от Джады содержит три вкуснейших ингредиента: малосольный лосось, рукколу и цедру лимона.Рецепт: Фриттата с лососем и рукколой
Фриттата со шпинатом, сладким перцем и сыром хаварти в аэрогриле
Возможно, вам и в голову не приходило готовить фриттату в аэрогриле, но это хорошая идея! У вас получится великолепная румяная корочка с нежнейшей начинкой. Сыр хаварти обладает приятным мягким вкусом и хорошо плавится, но, если хотите, можете заменить его другим хорошо плавящимся сыром, например чеддером или фонтиной.Рецепт: Фриттата со шпинатом, сладким перцем и сыром хаварти в аэрогриле
Фриттата с картофелем и панчеттой
В чем секрет чудесной фриттаты от Айны? Она добавляет в яичную смесь муку и разрыхлитель: они обеспечивают удивительно легкую и пышную текстуру блюда.Рецепт: Фриттата с картофелем и панчеттой
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром
Хотя фриттата похожа на омлет, она плотнее и пропекается целиком. Поэтому прежде чем отправить сковороду в духовку, Джада покрывает каждый овощ яичной смесью — тогда фриттата сохранит свою форму, а ингредиенты не будут выпадать. Рецепт: Фриттата со спаржей, помидорами и сыром
Фриттата-пицца
Корж в этой несложной «пицце» заменяет фриттата. Блюдо готовится всего 20 минут — пожалуй, это даже быстрее, чем ждать доставку.Рецепт: Фриттата-пицца
Фриттата с креветками
Секретный ингредиент этой фриттаты с зеленым перцем, сельдереем, луком и креветками — приправы для морепродуктов.Рецепт: Фриттата с креветками
Фриттата с овощами
Смесь целых яиц и яичных белков позволяет сделать фриттату менее жирной без потери вкуса.Рецепт: Фриттата с овощами
Фриттата со шпинатом, оливками и куриной колбасой
Идеальный способ наполнить свой завтрак полезной клетчаткой и белком – приготовить фриттату! В этот плотный итальянский омлет обычно добавляют самые разнообразные продукты. Одно из наиболее удачных сочетаний – шпинат, натуральная куриная колбаса, оливки и фета. Фриттату можно подавать как тёплой, так и остывшей.Рецепт: Фриттата со шпинатом, оливками и куриной колбасой
Испанская фриттата с бататом и капустой кале
Обязательно используйте копченую моцареллу в овощной фриттате от Джады — сыр придает теплый пикантный вкус.Рецепт: Испанская фриттата с бататом и капустой кале
Мексиканская фриттата
Приготовьте это сытное яичное блюдо в качестве «завтрака на ужин». Дети могут есть ломтики на манер пиццы, а оставшуюся фриттату можно съесть позднее, разогретой или комнатной температуры.Рецепт: Мексиканская фриттата
Фриттата с лапшой рамен
Приготовьте фриттату в азиатском стиле с лапшой рамен, куриным фаршем, смесью для капустного салата и, конечно, яйцами.Рецепт: Фриттата с лапшой рамен
Фриттата в стиле текс-мекс
Эта фриттата, наполненная овощами, хороша как для позднего завтрака, так и для ужина. Она не содержит мяса, но благодаря добавлению картофеля получается очень сытной, а сальса, халапеньо и пикантный сыр пеппер-джек наполняют её превосходным вкусом техаско-мексиканского блюда.Рецепт: Фриттата в стиле текс-мекс
Фриттата с копченым лососем и сливочным сыром
Лосось и крем-сыр, классические начинки для бейгла, так же хорошо проявляют себя в яичном блюде, как и в сэндвичах. Подавайте эту фриттату с хрустящими картофельными оладьями, и вы даже не вспомните про бейглы.Рецепт: Фриттата с копченым лососем и сливочным сыром
Фриттата с колбасой и лесными грибами
Фриттата с острой колбасой и ароматными лесными грибами – превосходное блюдо для позднего завтрака в рустикальном итальянском стиле. Перед тем, как залить грибы с колбасой яйцом, отложите немного смеси для подачи. Тогда ваша фриттата будет выглядеть как полноценное блюдо с гарниром.Рецепт: Фриттата с колбасой и лесными грибами
Фриттата со стейком и спаржей
Как говорит Нэнси, «фриттату можно сделать из чего угодно». Она использует остатки еды из холодильника — стейк и спаржу — чтобы приготовить это блюдо для ужина. Рецепт: Фриттата со стейком и спаржей
Фриттата с грибами и эндивием
Готовите для большой компании? Эта фриттата с грибами и сыром грюйер с ореховым вкусом понравится всем вашим гостям.Рецепт: Фриттата с грибами и эндивием
Фриттата с лососем и луком-пореем
Настало время достать из кладовой ту банку консервированного лосося и приготовить с ним что-то вкусненькое для всей семьи. Подойдут любые лососёвые, например, горбуша или нерка. Рыба смешивается с обжаренным сладким луком-пореем и козьим сыром для вкусной лёгкой фриттаты, которая хороша как в тёплом виде, так и остывшей в качестве закуски.Рецепт: Фриттата с лососем и луком-пореем