Поделиться с друзьями:
Эти крабовые котлеты готовятся из натурального кускового мяса крабов и небольшого количества дополнительных ингредиентов, среди которых панировочные сухари и немного майонеза для связки, а также душистые пряности. Поскольку крабовое мясо здесь важный и главный компонент, на нём лучше не экономить и взять самое качественное. Ваши котлеты получатся очень ароматными, сочными и нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавайте их с охлаждённым домашним соусом тартар и дольками лимона, чтобы щедро сбрызнуть соком.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 14 порцийКалории 301, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 79 мг., натрий 619 мг., сахар 1 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые котлеты
- 900 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панцирей и хрящи
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. порубленного шнитт-лука
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
- Сок и цедра 1 лимона + дополнительно дольки лимона для подачи
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
Соус тартар
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. порубленных маринованных огурцов (примерно 2 целых огурца)
- 1 ст. л. каперсов, порубленных
- 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука
- Сок и цедра 1 лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Крабовые котлеты: Аккуратно перемешайте в большой миске крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, шнитт-лук, дижонскую горчицу, приправу для морепродуктов, 1 ч. л. крупнозернистой соли, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца, сок и цедру одного лимона. Поставьте крабовую смесь на 15 минут в холодильник, чтобы она затвердела; панировочные сухари пропитаются жидкостью и котлеты будут лучше держаться.
- Тем временем приготовьте соус тартар: В миске среднего размера смешайте майонез, маринованные огурцы, каперсы, шнитт-лук, цедру и сок 1 лимона и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Наберите по 0,5 ст. крабовой смеси и сформируйте котлеты шириной 6 см. Слегка прижмите их, чтобы они не развалились во время жарки. У вас должно получиться 8 котлет.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. несолёного сливочного масла и 3 ст. л. оливкового масла.
- Добавьте крабовые котлеты в сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно 2 минуты, затем переверните с помощью плоской металлической лопатки. Продолжайте жарить до золотистой корочки, примерно 1,5 минуты, затем переставьте сковороду в духовку. Запекайте до полной готовности крабовых котлет, примерно 10 минут.
- Подавайте крабовые котлеты с соусом тартар и дольками лимона.