Бургеры с индейкой в стиле текс-мекс

Поделиться с друзьями:

С этим рецептом можете не переживать, что полезные котлеты из нежирной индейки получатся сухими. Просто добавьте в фарш тёртый кабачок! Он придаст сочность, при этом не заглушит вкус других ингредиентов. Приготовьте с котлетами из индейки бургеры в техасско-мексиканском стиле, добавив тающий сыр и сальсу.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8Калории 250, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 472 мг., сахар 3 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний цуккини
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарежьте
  • 450 гр. фарша из индейки (6% жирности)
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 4 ломтика сыра Монтерей-Джек
  • 4 булочки для бургера, разрежьте пополам и поджарьте
  • 1 ст. сальсы с кусочками овощей

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте тёрку на 2 слоя бумажных полотенец. Натрите кабачки на крупной тёрке. Заверните в бумажные полотенца и выжмите как можно больше жидкости. Переложите в большую миску и смешайте с зелёным луком, фаршем из индейки, яйцом, порошком чили и солью до получения однородной массы. Сформируйте 4 котлеты того же диаметра, что и ваши булочки.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 7 минут. Осторожно переверните и жарьте до готовности, примерно 8 минут. Накройте каждую котлету ломтиком сыра, затем переложите их на нижние половины булочек. Сверху выложите сальсу и накройте верхними половинами булочек.
Оцените статью
for Best Lady
Бургеры с индейкой в стиле текс-мекс
Успенская сорвалась с цепи – Любонька может посадить мужа в тюрьму из-за дочери

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять