Лучшие котлеты с крабовым мясом

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 630, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 137 мг., натрий 1018 мг., сахар 3 г. Сочные крабовые котлеты подаются как закуска или основное блюдо с чесночным соусом айоли с корнем сельдерея и дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком. Котлеты готовятся из натурального кускового крабового мяса, а чтобы они не развалились на сковороде, дайте им предварительно хорошенько застыть в холодильнике, а затем жарьте на хорошо нагретом масле.

Ингредиенты к рецепту:

Крабовые котлеты

  • Оливковое масло extra virgin
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 700 гр. кускового натурального крабового мяса
  • 1,5 ст. свежих хлебных крошек (4-5 ломтиков белого хлеба без корок измельчите в кухонном комбайне)
  • 2 ст. л. майонеза, при необходимости добавьте ещё немного
  • Белок 1 большого яйца
  • Сок половины лайма
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + листья для подачи
  • Чесночный айоли с корнем сельдерея, для подачи, рецепт см. ниже
  • Дольки лимона для подачи

Чесночный айоли с корнем сельдерея

  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. тёртого корня сельдерея
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сначала приготовьте крабовые котлеты, чтобы они успели застыть в холодильнике перед жаркой.
  2. В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5-7 минут, пока лук слегка не карамелизуется. Выложите лук в миску и добавьте крабовое мясо, хлебные крошки, майонез, яичный белок, сок лайма и кинзу, равномерно распределяя все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Сформуйте из смеси 6 крабовых котлеты. Выложите их на тарелку, накройте и поставьте в холодильник застывать.
  3. Перед подачей в большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте крабовые котлеты и жарьте примерно по 4 минут с каждой стороны до красивой хрустящей корочки. Подавайте со свежими дольками лимона и чесночным айоли с корнем сельдерея.
  4. Чесночный айоли с корнем сельдерея:Выход: 6-8 порцийИзмельчите чеснок ножом до консистенции пасты. Чтобы этот процесс пошел быстрее, добавьте немного соли к чесноку.
  5. Выложите пасту в большую миску и добавьте сметану, майонез, семена сельдерея, лимонный сок и масло. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте тёртый корень сельдерея и шнитт-лук. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Лучшие котлеты с крабовым мясом
Запеканка из ригатони и мясного рагу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять