Поделиться с друзьями:
Наслаждайтесь весенними овощами и фруктами, такими как горошек, ревень и радиккьо: сезон в самом разгаре.
Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом
Простой 5-минутный салат от Рэйчел Рэй полон весенних вкусов — свежая зелень, клубника и сладко-терпкая винегретная заправка.Рецепт: Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом
Запечённая спаржа с кедровыми орехами
Для быстрого несложного гарнира попробуйте запечь свежую спаржу.Рецепт: Запечённая спаржа с кедровыми орехами
Капустный салат с манго и арахисом
В этом гарнире в тайском стиле свежее манго, зеленый лук, красный сладкий перец, а также арахис и острое манговое чатни соединяются с шинкованной капустной смесью для салата.Рецепт: Капустный салат с манго и арахисом
Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами
Сезонный гарнир содержит сразу три вида стручкового гороха — английский, снежный и сахарный. Рецепт: Зеленый горошек с финиками и грецкими орехами
Примавера с ветчиной, спаржей и морковью
Для изысканного классического блюда из пасты с овощами Тед Аллен добавляет в кремообразный соус кусочки соленого прошутто.Рецепт: Примавера с ветчиной, спаржей и морковью
Спаржа во фритюре
У картофеля фри появился конкурент: спаржа во фритюре. Благодаря пивному кляру и горячему маслу зеленые стебли получаются такими же вкусными, румяными и хрустящими.Рецепт: Спаржа во фритюре
Салат с нутом и радиккьо
Сезонный радиккьо очень вкусен в сочетании с рубленой зеленью и лимонным соком.Рецепт: Салат с нутом и радиккьо
Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука
Хрустящую нотку этому весеннему несложному десерту придают овсяные хлопья и фундук.Рецепт: Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука
Запеченный фенхель с помидорами
Запекание при высокой температуре усиливает свежий сладковатый вкус фенхеля, чеснока и виноградных помидоров.Рецепт: Запеченный фенхель с помидорами
Клубничные капкейки «Бабочки»
Бабочки, украшающие эти капкейки, очень милые и не требуют усилий. А внутри кексов вы найдете сладкий сюрприз.Рецепт: Клубничные капкейки «Бабочки»
Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном
Для простого сезонного гарнира Джада приправляет пассерованные овощи — грибы, спаржу и замороженные артишоки — винегретной заправкой с эстрагоном.Рецепт: Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном
Зелёный горошек с прошутто
Замороженный горошек обретает новый вид, соединяясь с луком-шалотом, чесноком и прошутто. Это одно из любимых блюд в семье Джады, и оно наверняка понравится и вам.Рецепт: Зелёный горошек с прошутто
Печёная спаржа в голландском соусе
Пока печется спаржа, сделайте классический голландский соус; его можно быстро приготовить в блендере.Рецепт: Печёная спаржа в голландском соусе
Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком
«Я поклонник свежей мяты. Обожаю ее в несладких блюдах», — говорит Бобби.Рецепт: Карамелизированные морские гребешки в винегретной заправке с зелёным горошком
Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком
Для несложной пасты от Санни Андерсон можно использовать любой сезонный весенний горошек.Рецепт: Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком
Салат из охлажденной спаржи
Совет от Алекс Гуарнашелли: отрезайте кухонными ножницами только самый нижний кончик стебля. Если отламывать руками, выбросите много лишнего. Если спаржа крупная, с грубой кожицей, очистите стебель, но не трогайте верхушку и около 3 см. ниже ее. Верх достаточно мягкий, так что эту часть можно готовить с кожицей.Рецепт: Салат из охлажденной спаржи
Свежий салат из шампиньонов
Этот салат — воплощение простоты, и главную роль здесь играет чудесный сладкий привкус лука видалия. Старайтесь нарезать очень тонкие ломтики, тогда вкус и текстура будут особенно деликатными.Рецепт: Свежий салат из шампиньонов
Стир-фрай с луком-пореем и креветками
При обжаривании свежий вкус лука-порея становится еще лучше. Используйте большой вок, если у вас такой есть. Подойдет также большая сковорода. Удостоверьтесь, что все ингредиенты готовы, когда пора их добавлять, а сковорода успевает сильно нагреться. Если есть свежий имбирь, подмешайте немного в измельченном виде, когда будете добавлять креветки.Рецепт: Стир-фрай с луком-пореем и креветками
Жареный лосось с песто из щавеля и фисташек
Рецепт рассчитан на двойную порцию песто. Остатки соуса можно смешать с 450 гр. спагетти для быстрого ужина, либо добавлять в качестве топпинга к омлету, яичнице и тостам. Кроме того, песто хорошо переносит заморозку — его можно есть, даже когда сезон щавеля закончится.Рецепт: Жареный лосось с песто из щавеля и фисташек
Брокколи с ореховым соусом ромеско
Приготовьте брокколи на пару и подавайте с быстрым соусом ромеско для обмакивания; гарнир будет на столе всего за 6 минут.Рецепт: Брокколи с ореховым соусом ромеско
Салат с полбой, редиской, руколой и фетой
«Редис универсален: он придает блюду яркий цвет, вкус и текстуру», — говорит Нэнси.Рецепт: Салат с полбой, редиской, руколой и фетой
Пропаренные артишоки
«Артишоки могут казаться пугающими, но лишь пока вы не научитесь их готовить. Один из самых популярных способов — приготовление на пару», — говорит Тайлер. Рецепт: Пропаренные артишоки
Пряный салат из фиолетового картофеля
Обогатите фиолетовый картофель ярким вкусом с помощью кумина, паприки, халапеньо, кинзы, сыра кесо фреско и желтого сладкого перца.Рецепт: Пряный салат из фиолетового картофеля
Слойка с клубникой, смородиной и ревенем
Основа из замороженного слоеного теста делает этот весенний тарт простым в приготовлении. Рецепт: Слойка с клубникой, смородиной и ревенем
Салат с зеленой фасолью и пшеницей
Алекс Гуарнашелли готовит бальзамическую заправку с оливковым маслом для салата, основанного на сезонной стручковой фасоли.Рецепт: Салат с зеленой фасолью и пшеницей
Булочки бискитс с зелёным луком
Благодаря сметане и зеленому луку эти золотистые несладкие булочки очень нежные и ароматные.Рецепт: Булочки бискитс с зелёным луком
Гарнир из стручкового гороха
Наслаждайтесь сезонными вкусами с этим несложным 10-минутным рецептом.Рецепт: Гарнир из стручкового гороха
Тушеный редис в глазури
Для простого гарнира свежий редис смешивается с глазурью на основе сливочного масла.Рецепт: Тушеный редис в глазури
Морковные палочки с дипом
Ри превращает запеченную морковь в очень простой чудесный гарнир. В качестве дипа она подает быстрый соус на основе покупного кетчупа и заправки «ранч».Рецепт: Морковные палочки с дипом
Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке
Благодаря овощечистке морковь превращается в интересный гарнир наподобие лапши. Мы посыпали огурцы солью, чтобы из них вышло как можно больше воды, и готовое блюдо не размокало.Рецепт: Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке
Фаршированные мелкие артишоки
Артишоки — по-настоящему весенний продукт, а молодые овощи гораздо легче чистить, чем зрелые. Это блюдо можно готовить впрок, поскольку оно вкусное как в горячем виде, так и комнатной температуры.Рецепт: Фаршированные мелкие артишоки
Овощная лапша из спаржи с соусом песто
Цуккини не единственный овощ, из которого можно сделать «спагетти». Используйте овощечистку, чтобы превратить сезонную спаржу в пасту с соусом песто, которая понравится всем.Рецепт: Овощная лапша из спаржи с соусом песто
Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
Совет для фарширования свежих артишоков: уложите овощи вертикально в миску с панировочными сухарями — в таком виде удобнее добавлять начинку.Рецепт: Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
Морковный салат с каперсами
Разнообразьте ваши салаты: используйте вместо капусты тертую морковь. Этот простой гарнир хорошо сочетается с мясом или рыбой. Остатки можно использовать в качестве топпинга для запеченной свинины или сэндвича с курицей.Рецепт: Морковный салат с каперсами
Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке
Морковь, весенний лук и спаржа чудесно проявляют себя в этом несложном гарнире. Чтобы сделать обед еще проще, бланшируйте овощи заранее и поместите их в холодильник до тех пор, пока не приступите к заправке.Рецепт: Весенний салат из спаржи в горячей винегретной заправке
Весенний салат из молодой моркови
Тертая морковь и хрустящий редис сочетаются в свежем сезонном гарнире. Для приятной текстуры добавьте семена подсолнечника.Рецепт: Весенний салат из молодой моркови
Салат из припущенной капусты
Для вкуснейшего блюда достаточно кочана капусты и нескольких подручных ингредиентов. Приварив капусту в подсоленном кипятке, перемешайте ее с простой заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли и перца.Рецепт: Салат из припущенной капусты
Пюре из зеленого горошка
Чтобы превратить замороженный горошек в отличный гарнир в британском стиле, нужна лишь лимонная цедра и сливочное масло.Рецепт: Пюре из зеленого горошка
Сметанный суп из спаржи
«Люблю этот овощ — в детстве в Германии я часто ела белую спаржу. Родители жарили стебли на гриле или готовили суп наподобие этого», — говорит Санни. Рецепт: Сметанный суп из спаржи
Салат из капусты со свёклой
Смешав салат, дайте ему постоять около 20 минут: капуста и свекла успеют пропитаться пикантной заправкой.Рецепт: Салат из капусты со свёклой
Табуле с весенним стручковым горохом
Этот несложный салат — прекрасное применение для замороженного горошка. Приготовьте его с запасом, поскольку салат будет отличным обедом на работу или учебу.Рецепт: Табуле с весенним стручковым горохом
Салат с фенхелем и курагой
Приготовьте свежий салат с фруктовой ноткой, соединив фенхель, красный лук, курагу и нут.Рецепт: Салат с фенхелем и курагой
Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой
Пока готовится суп, включите духовку с верхним огнем, чтобы сделать хрустящий тост с рикоттой. Здоровый и сытный обед требует всего 35 минут.Рецепт: Суп из весенних овощей и тосты с рикоттой
Гаспачо из красного винограда
Приготовить веганский суп проще, чем когда-либо. Пюрируйте с помощью блендера виноград, огурец и хлеб и поместите в холодильник до времени подачи. Чтобы приправить и украсить блюдо, достаточно сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать горошинами розового перца.Рецепт: Гаспачо из красного винограда
Палтус с редиской в цитрусовом соусе
Свежий фруктовый сок и сливочное масло сочетаются в ароматном соусе к запеченному филе палтуса.Рецепт: Палтус с редиской в цитрусовом соусе
Гратен из фенхеля
Замените картофель фенхелем — это отличный способ добавить в проверенный гарнир свежие овощи.Рецепт: Гратен из фенхеля
Салат коулслоу с маком
Мак придает быстрому и простому капустному салату чудесную текстуру.Рецепт: Салат коулслоу с маком
Паста орзо с вялеными помидорами
Это легкое освежающее блюдо прекрасно дополнит весенний пикник или барбекю. Приправьте классическую пасту средиземноморской смесью из рукколы, вяленых томатов, пармезана и цедры лимона.Рецепт: Паста орзо с вялеными помидорами
Салат оливье «Инсалата русса»
Горошек и морковь превращают обычный картофельный салат в красочный вкусный гарнир.Рецепт: Салат оливье «Инсалата русса»
Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто
Свежая мята, оливковое масло, пармезан, фундук и чеснок соединяются в соусе песто. Перемешайте его с печеной брюссельской капустой для ароматного гарнира с тонким вкусом.Рецепт: Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто
Печёная спаржа с фетой
При запекании вкус спаржи становится глубже, а если добавить немного соленой феты и домашнюю винегретную заправку, гарнир получится по-настоящему особенным.Рецепт: Печёная спаржа с фетой
Фенхель под корочкой пармезана
Хлопья красного перца придают легкую жгучесть фенхелю, запеченному с пармезаном. Рецепт: Фенхель под корочкой пармезана
Спаржа с яичницей болтуньей
Выложите на печеную спаржу воздушную болтунью: это несложное весеннее блюдо прекрасно подойдет для завтрака, ужина или легкого обеда.Рецепт: Спаржа с яичницей болтуньей