Поделиться с друзьями:
Если вы любите печенье с кусочками шоколада, то обязательно попробуйте вариант с шоколадным драже M&M’s. Печенье получается очень ярким и праздничным. В восторге останутся и дети, и взрослые. К тому же в этом рецепте в традиционное тесто для печенья добавили чуть больше тёмно-коричневого сахара, чем обычно, чтобы печенье получилось ещё более мягким и влажным внутри. Не малую роль играет и размер: пеките большое печенье, чтобы в нём было как можно больше шоколадного драже. Отличное угощение для семейных праздников!
Пищевая ценность одной порции:Калории 298, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 155 мг., сахар 29 г.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 275 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. шоколадные драже в цветной глазури, например, M&M’s
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
- В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения бледной пышной массы, около 4 минут. Вмешайте яйца по одному до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте мучную смесь и взбейте до получения однородной массы. Отложите 1/4 ст. шоколадных драже, оставшиеся 1 и 3/4 ст. вмешайте лопаткой в тесто. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность теста и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить, примерно на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Скатайте из теста 24 шарика, каждый примерно по 3 ст. л. (или же воспользуйтесь большой ложкой для теста № 20). Выложите по 6 шариков теста на каждый из подготовленных противней; поверх каждого шарика прикрепите несколько отложенных шоколадных драже. Выпекайте по 2 противня за раз, пока печенье не станет золотистым по краям, но всё ещё будет мягким в середине, поменяв противни местами в середине выпекания, 15-18 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом и шоколадными драже.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.