Поделиться с друзьями:
Секрет этих невероятно вкусных и нежных крылышек заключается в том, что они медленно томятся в сладко-пряном китайском соусе барбекю в медленноварке. А чтобы крылышки были аппетитно хрустящими, в самом конце приготовления быстро поджарьте их в духовке в режиме гриля, чтобы карамелизовался соус.
Пищевая ценность одной порции:Калории 509, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 252 мг., натрий 784 мг., сахар 15 г.
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1/4 ч. л. китайского порошка «Пять специй»
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте наискосок, для подачи
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриные крылышки в медленноварку и посыпьте 1 ч. л. соли. В небольшой миске смешайте мёд, соус хойсин, соевый соус, устричный соус, имбирь и порошок «Пять специй».
- Полейте крылышки соусом и перемешайте. Накройте и готовьте при сильном нагреве, периодически помешивая, пока крылышки не станут мягкими, а соус слегка не загустеет, примерно 2,5 часа.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Щипцами или шумовкой переложите крылышки на противень.
- Полейте крылышки примерно 0,5 ст. соуса; оставшийся соус вылейте. Обжаривайте в духовке, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 6 минут. Посыпьте зелёным луком и подавайте горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар