Куриные крылышки в медленноварке

Поделиться с друзьями:

Секрет этих невероятно вкусных и нежных крылышек заключается в том, что они медленно томятся в сладко-пряном китайском соусе барбекю в медленноварке. А чтобы крылышки были аппетитно хрустящими, в самом конце приготовления быстро поджарьте их в духовке в режиме гриля, чтобы карамелизовался соус.

Пищевая ценность одной порции:Калории 509, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 252 мг., натрий 784 мг., сахар 15 г.

Время: 2 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. китайского порошка «Пять специй»
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте наискосок, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите куриные крылышки в медленноварку и посыпьте 1 ч. л. соли. В небольшой миске смешайте мёд, соус хойсин, соевый соус, устричный соус, имбирь и порошок «Пять специй».
  2. Полейте крылышки соусом и перемешайте. Накройте и готовьте при сильном нагреве, периодически помешивая, пока крылышки не станут мягкими, а соус слегка не загустеет, примерно 2,5 часа.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Щипцами или шумовкой переложите крылышки на противень.
  4. Полейте крылышки примерно 0,5 ст. соуса; оставшийся соус вылейте. Обжаривайте в духовке, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 6 минут. Посыпьте зелёным луком и подавайте горячими.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Куриные крылышки в медленноварке
Начос с креветками в цитрусовом маринаде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять