Начос с креветками в цитрусовом маринаде

Поделиться с друзьями:

«Эта закуска совсем не похожа на традиционные техасско-мексиканские начос. Она прохладная, хрустящая и ароматная. Я её обожаю!» — говорит Ри Драммонд о своих начос с креветками в цитрусовом маринаде. И действительно, эти начос не надо запекать под слоем сыра: вы просто выкладываете охлаждённую начинку на каждый чипс и подаёте.

Пищевая ценность одной порции:Калории 83, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 94 мг., сахар 2 г.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 24

Ингредиенты к рецепту:

Креветки

  • 340 гр. готовых коктейльных креветок, без хвостиков
  • 0,5 ст. нарезанной кубиками хикамы
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками манго
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками пименто
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте

Цитрусовый маринад

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. острого соуса с халапеньо
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Цедра и сок 1 лайма

Подача

  • 24 больших круглых чипса из тортильи
  • 0,5 ст. измельчённого сыра кесо фреско
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Креветки: Нарежьте креветки небольшими кусочками и положите в большую миску. Добавьте хикаму, манго, пименто, кинзу и зелёный лук.
  2. Цитрусовый маринад: В стеклянной банке смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, мёд, острый соус, соль, цедру и сок лайма и щепотку перца. Закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Полейте креветочную начинку заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  3. Подача: Выложите на чипсы креветочную начинку. Посыпьте кесо фреско и листьями кинзы.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять