Крылышки в соусе терияки в духовке

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 Чтобы приготовить вкусные куриные крылышки в азиатском стиле, запеките их в духовке до полуготовности, затем покройте покупным соусом терияки и доведите до готовности. В соусе терияки содержится сахар, который карамелизуется на поверхности крылышек и обеспечит им липкую пикантную глазурь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 55 гр. сливочного масла
  • 900 гр. куриных крылышек
  • Чесночная соль
  • 1,5 ст. соуса терияки
  • Молотый чёрный перец
  • Заправка из голубого сыра, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло в форме для запекания.
  2. Отрежьте кончики крыльев и выбросьте или отложите для другого использования. Найдите суставы и разрежьте крылья пополам.
  3. Посыпьте крылышки чесночной солью и чёрным перцем. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30-40 минут.
  4. Полейте крылышки соусом терияки и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте ещё 20 минут, часто переворачивая.
  5. Подавайте липкие крылышки терияки с дипом из голубого сыра.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Крылышки в соусе терияки в духовке
Червяки из сосисок на Хэллоуин

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять