Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 Чтобы приготовить вкусные куриные крылышки в азиатском стиле, запеките их в духовке до полуготовности, затем покройте покупным соусом терияки и доведите до готовности. В соусе терияки содержится сахар, который карамелизуется на поверхности крылышек и обеспечит им липкую пикантную глазурь.
Ингредиенты к рецепту:
- 55 гр. сливочного масла
- 900 гр. куриных крылышек
- Чесночная соль
- 1,5 ст. соуса терияки
- Молотый чёрный перец
- Заправка из голубого сыра, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло в форме для запекания.
- Отрежьте кончики крыльев и выбросьте или отложите для другого использования. Найдите суставы и разрежьте крылья пополам.
- Посыпьте крылышки чесночной солью и чёрным перцем. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30-40 минут.
- Полейте крылышки соусом терияки и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте ещё 20 минут, часто переворачивая.
- Подавайте липкие крылышки терияки с дипом из голубого сыра.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар