Поделиться с друзьями: Охлаждённые куриные сосиски имеют гладкую текстуру. Нарезанные тонкими полосками, при жарке они сворачиваются и становятся похожими на червяков. Идеально для завтрака на Хэллоуин! А лёгкая глазурь из сливочного масла, уксуса и сахара, придаст им больше вкуса и приятно карамелизирует.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. + 1 ч. л. несолёного сливочного масла
- 9 охлаждённых куриных сосисок (из двух упаковок по 200 гр.), разрежьте продольно на четвертинки
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Выложите кусочки колбасы в один слой и жарьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся и не начнут сворачиваться, примерно 5 минут.
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус и коричневый сахар. Добавьте в сковороду вместе с оставшейся 1 ч. л. сливочного масла. Готовьте, помешивая, пока коричневый сахар не карамелизуется на сосисках, а уксус и масло не превратятся в лёгкую глазурь, ещё 2–3 минуты.
- Выложите на сервировочное блюдо и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар