Кростини с тапенадой из оливок и изюма

Поделиться с друзьями:

Эта пряная тапенада из зелёных оливок приобретает приятную сладость золотистого изюма. Намажьте на поджаренные ломтики багета, и получится превосходная французская закуска для любого случая, будь то домашняя вечеринка, праздничный ужин или просто перекус в течение дня.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8Калории 276, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 694 мг., сахар 8 г. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6-8

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 — 3/4 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ст. зелёных оливок без косточек, например, пиколине
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 — 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 багет, тонко нарежьте и поджарьте ломтики
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле изюм, семена фенхеля и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  2. Положите оливки, апельсиновый сок, чеснок и 1/3 ст. оливкового масла в кухонный комбайн и взбивайте в импульсном режиме, пока оливки не будут крупно порублены. Добавьте смесь изюма и взбейте 4-5 раз, чтобы равномерно распределить. Если смесь кажется сухой, добавьте оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите тапенаду ложкой на поджаренные ломтики багета и посыпьте свежемолотым чёрным перцем или щепоткой хлопьев красного перца, если используете их.
Оцените статью
for Best Lady
Кростини с тапенадой из оливок и изюма
Пряные куриные голени с гречневыми галушками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять