Пряные куриные голени с гречневыми галушками

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

морковь —
1 шт.

корень сельдерея —
200 г

лук репчатый

масло оливковое

голень куриная —
5 шт.

сок апельсиновый —
50 мл

измельченные помидоры в собственном соку —
200 г

сахар тростниковый —
1 щепотка

соль

корица

тимьян

лавровый лист

мука гречневая —
5 ст. л.

мука пшеничная —
2 ст. л.

вода —
150 мл

масло растительное —
30 мл

петрушка

Выпуск «Пряные куриные голени с гречневыми галушками»

Программа «КПЗ. Офлайн»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Пряные куриные голени с гречневыми галушками

    1.
    Корень сельдерея, морковь и лук нарезаем кубиками.

  • Пряные куриные голени с гречневыми галушками

    2.
    Обжариваем на оливковом масле, добавляем апельсиновый сок.

  • Пряные куриные голени с гречневыми галушками

    3.
    У куриных голеней убираем суставы с двух сторон, обжариваем на оливковом масле. В сотейнике соединяем обжаренные овощи и голени.

  • Пряные куриные голени с гречневыми галушками

    4.
    Добавляем резаные помидоры в с/с, соль, сахар, палочку корицы и тимьян. Тушим под крышкой 20 минут, в конце добавляем лавровый лист.

  • Пряные куриные голени с гречневыми галушками

    5.
    Приготовим галушки. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, 5 г соли и 150 г кипятка. Перемешиваем, добавляем немного растительного масла. Холодной водой доводим консистенцию теста до однородности.

  • Пряные куриные голени с гречневыми галушками

    6.
    Формуем галушки, отвариваем в подсоленной кипящей воде.

  • Пряные куриные голени с гречневыми галушками

    7.
    Подаём голени с соусом и галушками, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пряные куриные голени с гречневыми галушками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять