Поделиться с друзьями:
«Этот китайско-американский соус получил своё название благодаря тому, что его часто подают к омарам, – рассказывает автор рецепта Ричмонд Флорес. – Это адаптация блюда, на котором я вырос. Отец стал готовить его после того, как попробовал в одном местном китайско-американском ресторане. Креветки в лобстерном соусе – похожая, но упрощённая версия его любимого блюда из Чайнатауна. Как и в рецепте отца, я добавил сюда свиной фарш».
Пищевая ценность одной порции:Калории 540, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 50 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 329 мг., натрий 944 мг., сахар 2 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 тонких ломтиков свежего корня имбиря
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 гр. свиного фарша
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- Жасминовый рис, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большой вок или сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте в средней миске креветки, соевый соус, имбирь и белый перец.
- Нагрейте масло в воке, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте свиной фарш и жарьте, периодически помешивая и разбивая куски, пока он не подрумянится и почти не будет готов, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 2 минут.
- Медленно влейте в вок 2 и 3/4 ст. куриного бульона, доведите до кипения. Убавьте огонь и варит, пока соус немного не загустеет и свинина не будет готова, примерно 5 минут.
- Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. куриного бульона, чтобы получилась кашица. Медленно влейте кашицу в бульон и готовьте, помешивая, пока он не загустеет, около 2 минут. Добавьте смесь креветок и взбитые яйца. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, 4-5 минут. Добавьте зелёный горошек и снимите с огня. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар