Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Кэт Тойч
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. соли мелкого помола
- 40 гр. сливочного масла, разрезать на 10 кубиков
- 1/2 ст. арахисовой пасты, комнатной температуры
- 1/3 ст. клубничного или малинового джема
- 1/2 ст. (60 гр.) черники
- Сахарная пудра, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в блендере яйца, молоко, муку, сахар и соль.
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Растопить в сковороде 1 кубик сливочного масла. Затем влить 1/4 ст. жидкого теста и наклоняя сковороду распределить по всей поверхности. Жарить крепы до золотистого цвета по 1 мин. с каждой стороны. Должно получиться 8 — 10 крепов.
- Выложить на каждый креп по 1 ст. л. арахисовой пасты и распределить равномерно по всей поверхности, оставляя 1,5 см. с каждого края. Намазать сверху по 2 ч. л. джема. Выложить вдоль центра по 5 — 6 ягод черники. Сложить крепы пополам вдоль ягод. Сложить два конца внутрь и скатать в форме тубы.
- Разрезать крепы пополам и выложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.