Поделиться с друзьями:
В этом роскошном летнем десерте свежие ягоды великолепно сочетаются с насыщенным ягодным соусом, воздушным сырным кремом и кусочками нежного бисквита «Пища ангела». Соус легко и быстро готовится из свежей черники и ежевики, но вы можете сварить его заранее, так как к моменту сборки десерта он должен быть остывшим.
Пищевая ценность одной порции:Калории 388, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 75 мг., натрий 308 мг., сахар 25 г.
Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 2 контейнера по 450 гр. клубники
- 2 контейнера по 170 гр. черники
- 1 контейнер весом 170 гр. ежевики
- 3/4 ст. сахарного песка
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра
- 2 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 готовый бисквит «Пища ангела», примерно 350 гр.
- Сахарная пудра, для украшения, по желанию
- 1,5 ст. л. яблочного желе или абрикосового варенья, для украшения, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте клубнику на четвертинки и отложите в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте чернику, ежевику, 0,5 ст. сахарного песка, 1/3 ст. воды, лимонную цедру, сок и соль. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, периодически помешивая, пока ягоды не разварятся и соус не загустеет, 15–20 минут. Снимите с огня и остудите.
- В большой миске смешайте сливочный сыр, 1/4 ст. сливок, оставшуюся 1/4 ст. сахарного песка и ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Во второй большой миске взбейте оставшиеся сливки до крепких пиков. Смешайте примерно четверть взбитых сливок со сливочно-сырной смесью до получения однородной массы, а затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.
- Чтобы собрать трайфл, разрежьте бисквит на кусочки по 5 см. Выложите половину кусочков бисквита на дно формы для трайфла объёмом 12–14 ст. или большой миски. Сверху выложите примерно половину черничного соуса, половину крема и половину разрезанной на четвертинки клубники.
- Повторите слои с оставшимся бисквитом, ягодным соусом, кремом и клубникой. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или разогрейте яблочное желе в микроволновой печи в течение 25 секунд, чтобы оно стало жидким, а затем смажьте им клубнику.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар