Брауни с кофе и корицей

Поделиться с друзьями:

Добавление растворимого кофе и молотой корицы в шоколадное тесто сильно преображает обычное брауни. Вкус пирожного становится более насыщенным и многогранным, а его текстура получается такой же мягкой и плотной в центре, за что все так любят брауни. Рецепт невероятно простой, и пирожные будут у вас на столе менее чем через час.

Пищевая ценность одной порции:Калории 154, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 85 мг., сахар 13 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 16

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. муки высшего сорта

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 22 см.
  2. Смешайте в средней кастрюле сливочное масло, сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ванильный экстракт, корицу и 1/4 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне. Помешивайте, пока масло не растает, затем снимите с огня и дайте остыть, пока оно не станет просто тёплым (сахар к этому моменту не растворится). Вмешайте яйца, по одному, пока масса не станет глянцевой и однородной. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока брауни не застынет, 20-25 минут. Дайте остыть в форме, затем нарежьте на 16 квадратов.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять