Копчёная свиная лопатка для тако на пеллетном гриле

Поделиться с друзьями:

Когда хочется готовить аутентичный мексиканский аль-пастор на вертеле, но с минимумом усилий, выручит пеллетный гриль, на котором готовить это блюдо – одно удовольствие, и оно получается таким же ароматным и, возможно, даже более сочным из-за низкой температуры и медленного копчения. Если предпочитаете более хрустящую корочку на мясе, включите гриль в конце и обжарьте несколько ломтиков. Аль-пастор нарезается тонкими полосками и подаётся как начинка для тако вместе с сальсой.

Пищевая ценность одной порции:Калории 458, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 724 мг., сахар 11 г.

Время: 8 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 14

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 сушёных перца анчо, очищенных от семян (по желанию)
  • 2 сушёных перца чили-де-арболь, очищенных от семян
  • 1 ананас, очищенный
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 8 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1 красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. крупнозернистой соли (см. Примечание)
  • 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. пасты ачиоте
  • 1 свиная лопатка без кости весом 2,7 — 3,5 кг.
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
  • Сок 1 лайма
  • Половина свежего перца хабанеро, нарезанная мелкими кубиками (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • Тёплые тортильи, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Положите весь сушёный перец чили на противень. Запекайте, пока он слегка не распухнет, примерно 5 минут.
  2. Тем временем разрежьте ананас продольно на четыре части, затем удалите сердцевину из каждой части. Разрежьте одну четверть на кусочки, а остальное отложите в сторону.
  3. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и половину лука и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 10 минут. Добавьте сушёный перец чили, кусочки ананаса, уксус, соль, коричневый сахар, пасту ачиоте и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока перец чили не станет мягким, примерно 10 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перелить в блендер, заполнив чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбивайте до получения однородной массы. Отлейте 1 ст. соуса на потом, оставшийся соус полностью остудите.Разные марки крупнозернистой соли имеют разную степень солёности. В этом рецепте используется 1/3 ст. плюс 1 ст. л. (55 гр.) крупнозернистой соли Diamond Crystal. Она довольно крупная и кристаллы занимают больший объём. Если вы используете более мелкую крупнозернистую соль, например, Morton’s, вам понадобится всего 1/4 ст., что равно 55 гр.
  4. Положите свинину в достаточно большой контейнер, чтобы она удобно помещалась, и полностью залейте маринадом из чили и ананаса. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа и до 48 часов. Достаньте из холодильника за 1 час до запекания.
  5. Разожгите пеллетный гриль в соответствии с инструкцией производителя до температуры 120°С. Как только разожжёте, накройте крышкой и разогревайте в течение 15 минут.
  6. Положите свинину прямо на решётку гриля и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С на электронном термометре для мяса, примерно 5 часов. Снимите свинину с гриля и плотно заверните её в несколько листов фольги, чтобы она была полностью запечатана. Увеличьте температуру гриля до 135°С и верните свинину на гриль, положив её на противень с бортиками, куда будут вытекать соки. Положите оставшийся ананас прямо на решётку гриля и жарьте, пока он не карамелизуется, примерно 1,5 часа; снимите с гриля. Продолжайте запекать свинину, пока внутренняя температура мяса не достигнет 90°С, ещё около 3 часов. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 20-30 минут.
  7. Тем временем, как только ананас остынет, нарежьте его кубиками и положите вместе с выделившимися соками в среднюю миску. Добавьте оставшийся лук вместе с кинзой, соком лайма и чили хабанеро. Посолите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 см. и нарежьте каждый ломтик полосками толщиной 1 см. Подавайте с сальсой, оставшимся маринадом и тёплыми тортильями.
Оцените статью
for Best Lady
Копчёная свиная лопатка для тако на пеллетном гриле
Мучается от популярности отца или почему сын Джони Деппа страдает от психических расстройств?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять