Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей

Эта фритата, приготовленная без использования муки, наполнена сочностью и свежестью ранней зелени. При желании её можно сделать сытнее, добавив немного тёртого сыра. Спаржа предварительно обжаривается на сковороде до мягкости, затем заливается смесью из яиц, молока и салатных листьев. После того, как яйца начнут застывать, переставьте фритату в духовку и запекайте, пока она не станет пышной. Омлет получается очень сытным и вкусным, идеальным для завтрака.

Пищевая ценность одной порции:Калории 150,9, жиры 11,6 г., белки 9,6 г., углеводы 2 г.

Автор рецепта — Сильвана Нардоне (Silvana Nardone) – кулинарный писатель по здоровому питанию

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок тонкой спаржи (примерно 2 ст.)
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. салатной зелени
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, нагрейте оливковое масло. Добавьте спаржу и жарьте на умеренно слабом огне, пока она не станет мягкой, но не будет зажаренной, около 6 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте яйца, зелень, молоко, сыр, если используете его, и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  3. Добавьте яичную смесь в сковороду со спаржей; жарьте, пока яйца не начнут застывать по краям, около 30 секунд. С помощью лопатки приподнимите края и наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо просочились вниз. Жарьте, пока омлет не застынет снизу, около 3 минут. Переложите в духовку и запекайте, пока фритата не станет пышной, 6-8 минут. Нарежьте на 6 кусков и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей
«Пюре и пельмени!»: Сергей Шнуров с аншлагом дал последний концерт в Тюмени — сеть

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять