Коктейль «Дева Мария»

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 61, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 751 мг., сахар 8 г. «Дева Мария» — это безалкогольный вариант коктейля «Кровавая Мэри», который понравится всем, кто не прочь насладиться его освежающим вкусом с солёными, пряными и терпкими нотками, но без водки. Основной ингредиент – томатный сок, а такие дополнения, как сок лайма, «Табаско», сельдерей и вустерский соус, усиливают его вкус, делая его богаче.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 стебля сельдерея, включая листья, + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. нарезанного лука-шалота
  • Сок двух лаймов
  • Вустерский соус
  • 3 капли соуса «Табаско», или по вкусу
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 бутылка (1 л.) томатного сока

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте сельдерей крупными кубиками и положите в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте хрен, лук-шалот, сок лайма, вустерский соус, «Табаско», сельдерейную и крупнозернистую соль и взбейте до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в большой кувшин, добавьте томатный сок и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте, украсив стеблем сельдерея с листьями.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Коктейль «Дева Мария»
Индейка с бурым рисом, тыквой и яблоком

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять