Стир-фрай с креветками

Если вы планируете приготовить из креветок быстрое и сытное блюдо, то вкусную компанию им составят помидоры, кабачки и молодая кукуруза. Поскольку все эти ингредиенты не нуждаются в долгой тепловой обработке, идеальным решением будет приготовить стри-фрай, обжарить всё в при быстром помешивании, чтоб овощи стали ярче и аппетитней, но сохранили свою сочность и свежесть. Из пряностей добавьте лишь свежий чеснок и базилик. Их яркие вкусы превосходно дополнят блюдо. Перед подачей посыпьте стружкой из пармезана и сбрызните лимонным соком.

Пищевая ценность одной порции:Калории 334, жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 25 г.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 3/4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 3/4 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 12 – 18 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • Струганый пармезан
  • Сок 1 лимона
  • Рис или паста для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте креветки и чеснок и обжарьте, чтобы креветки порозовели, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку.
  2. Увеличьте огонь до максимума и бросьте в сковороду кабачки. Обжаривайте, помешивая, в течение примерно 45 секунд, затем сдвиньте кабачки к стенкам сковороды. Бросьте кукурузу и жарьте ее в течение минуты, затем тоже отодвиньте её к стенкам сковороды. Добавьте виноградные помидоры и жарьте, помешивая, в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Затем верните в сковороду креветки. Жарьте всё вместе, помешивая, в течение примерно 45 секунд, или пока все ингредиенты равномерно не смешаются и не прогреются. Затем переложите на большое блюдо.
  4. Посыпьте свежим базиликом и струганым пармезаном и… самый лучший момент … сбрызните сверху лимонным соком. Это добавит блюду чудесной свежести. Можно подавать стир-фрай с рисом, пастой или есть так.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стир-фрай с креветками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять