Поделиться с друзьями:
На Дивали принято подавать огромные подносы с ладду, и выглядит такое угощение очень празднично. Скатанные вручную десертные шарики могут отличаться по цвету, текстуре и вкусу в зависимости от их разновидности. Самые популярные нутовые ладду, к примеру, готовятся из муки грубого помола, гхи, сахара и кардамона, а кокосовые ладду – более сочный десерт из кокосовой муки и сгущённого молока.
Пищевая ценность одной порции:Калории 162, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 32 мг., сахар 13 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. кокосовой муки
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 8 ч. л. фисташковой муки + 1/4 ст. муки, чтобы обвалять
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте кокосовую муку, сливочное масло, сгущённое молоко и 8 ч. л. фисташковой муки, поставьте на умеренно-слабый огонь и перемешивайте, пока не сформируете шар, 7–10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, примерно 5 минут.
- Выложите оставшуюся 1/4 ст. фисташковой муки на небольшую тарелку. Из кокосовой смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в фисташковой муке, полностью покрывая.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар