Поделиться с друзьями: Насладитесь превосходным сочетанием перечной руколы, сливочной моцареллы, мяты и жареного на огне сладкого перца, который добавляет пикантную нотку. Этот освежающий салат в терпкой горчичной заправке идеально подходит на гарнир к мясу и в любое время года напомнит вам о лете.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 519, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 15 г., белки 20 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 616 мг., сахар 4 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 небольшая головка лука-шалота, измельчённая
- Сок половины лимона
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 6 ст. руколы (примерно 80 гр.)
- 0,5 ст. порванных листьев свежей мяты
- 3 шарика моцареллы боккончини, нарезанные
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, майонез, уксус, горчицу, лук-шалот, лимонный сок и немного соли и чёрного перца.
- Включите газовую конфорку на умерено высокий огонь и жарьте сладкий перец целиком прямо на огне, периодически переворачивая, пока он не обуглится со всех сторон, примерно 10 минут.
- Положите перец в небольшую миску и накройте плёнкой или кухонным полотенцем. Дайте пропариться 15 минут, затем тупой стороной ножа снимите кожицу с перца. Удалите плодоножку и семена, затем нарежьте перец тонкими полосками.
- Смешайте руколу и мяту в широкой неглубокой миске или блюде, затем выложите сверху моцареллу и полоски жареного перца. Сбрызните винегретной заправкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар