Поделиться с друзьями:
Этот релиш не требует варки. Готовится из рубленой клюквы, зёрен граната, орехов и свежей зелени и заправляется гранатовой патокой с мёдом. Если не нашли свежую клюкву, замените её замороженной, предварительно разморозив. Сладко-терпкий релиш станет превосходным дополнением к жареному мясу или запечённой индейке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 120, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 219 мг., сахар 20 г.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. клюквы (замороженную разморозьте)
- 1/3 ст. сахара
- 3 ст. л. мёда
- 0,5 ст. зёрен граната
- 1/4 ст. рубленой свежей мяты
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. рубленых несолёных фисташек
- 2 ч. л. гранатовой патоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне клюкву, сахар и мёд и мелко порубите. Переложите в миску.
- Добавьте зёрна граната, мяту, петрушку, фисташки, гранатовую патоку и щепотку соли и перемешайте. Дайте настояться 2 часа или поставьте на ночь в холодильник.