Поделиться с друзьями:
Хрустящие сочные яблоки отлично сочетаются с арахисовой пастой, а вместе с гранолой они превращаются во вкусный полезный снек или часть завтрака, который, несомненно, понравится детям. Чтобы снек выглядел аккуратно, подберите яблоки одинакового размера и нарежьте их на одинаковые по толщине ломтики. При сборке чередуйте зелёные ломтики с красными, кислые со сладкими. Сахар с корицей интересно дополнят вкус и аромат яблок и гранолы: представьте, что вы едите вкусный яблочный пирог в самом свежем и полезном виде.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яблоко Гренни Смит с кожурой, очищенное от сердцевины и нарезанное поперечными кружками
- 1 красное яблоко с кожурой, очищенное от сердцевины и нарезанное поперечными кружками
- 1/4 ст. хрустящей арахисовой пасты с кусочками арахиса
- 0,5 ст. гранолы
- 1 ст. л. сахара с корицей, рецепт см. ниже
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте все ломтики яблока (см. примечание), кроме верхнего, арахисовой пастой. Посыпьте сверху гранолой и сахаром с корицей. Сложите яблоки стопкой, чередуя красные и зелёные ломтики.ПримечаниеЯблоки должны быть одинакового размера.
- Плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.Сахар с корицей:Смешайте сахар с корицей, чтобы равномерно распределить.