Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги
Разбивание огурцов – вкусный и по-деревенски очаровательный способ их приготовления, распространённый по всей Азии. Битые огурцы наполняют салат множеством текстур, и их вкус, когда вытечет лишняя вода, становится более насыщенным. Салат невероятно прост в приготовлении, а смесь азиатских приправ придают простецким огурцам характер. Можно подать как закуску или освежающий гарнир к жареному мясу и курице.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. огурцов
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. китайского чёрного уксуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- Обжаренный кунжут и листья кинзы, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите огурцы в полиэтиленовый пакет на зиплоке. Запечатайте и ладонью слегка разбейте огурцы. Выньте огурцы из пакета и нарежьте кусочками по 2 см. Положите в миску и посолите. Перемешайте, чтобы покрыть.
- В миске среднего размера смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья чили. Взбейте венчиком, чтобы растворить сахар.
- Добавьте огурцы, перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута и кинзой.