Печёная брокколи с сыром азиаго

Приготовив брокколи по этому рецепту, вы получите не горсть завядших соцветий, а аппетитно поджаренные кусочки с хрустящими корочками. Всё дело в способе запекания: брокколи выкладывается на предварительно разогретый в очень горячей духовке противень. Оливковое масло, лук, чеснок, лимонная цедра и специи оживят вкус капусты. А сыр азиаго сделает её ещё аппетитнее. Посыпьте брокколи тёртым сыром, сразу достав из духовки, пока она ещё горячая, и сразу же подавайте на гарнир к мясу или, например, на закуску к пиву.

Пищевая ценность одной порции:Калории 240, жиры 20 г., белки 6 г., углеводы 12 г.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. соцветий брокколи (2-3 больших кочана)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 больших зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 2 больших лука-шалота, крупно порубленных
  • 1/8 — 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко натёртого выдержанного сыра азиаго
  • Цедра 1 лимона (примерно 2 ч. л.)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте её до 220°С.
  2. В большой миске смешайте брокколи, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, 3/4 ч. л. соли и красный перец, перемешайте, чтобы всё покрыть маслом. Переложите на разогретый противень и распределите в один слой.
  3. Запекайте, пока соцветия брокколи не подрумянятся на кончиках, стебли не станут хрустяще-мягкими, а лук-шалот карамелизируется, около 20 минут, перемешав в середине запекания. Сразу же посыпьте сыром азиаго и лимонной цедрой. При необходимости подсолите. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Печёная брокколи с сыром азиаго
22 уютных осенних коктейля, которые хочется пить снова и снова

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять