Кисло-сладкий десертный соус

Поделиться с друзьями: Всего два ингредиента – мёд и сметана – превращаются в восхитительный соус со сбалансированным кисло-сладким вкусом, который прекрасно подходит к блинчикам, тостам, да к чему угодно! Им можно полить фрукты или фунтовый кекс, мороженое или утреннюю кашу. Минимум хлопот, а превосходный вкус обеспечен.

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 117, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 19 мг., сахар 13 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. светлого мёда (подойдет мёд из разнотравья)
  • 1 ст. сметаны

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите мёд в тяжелую миску из нержавеющей стали и поставьте на медленный огонь всего на несколько секунд, чтобы он немного стал жидким.
  2. Снимите с огня и смешайте со сметаной. Подавайте с чем угодно, от фунтового кекса до фруктов. Он почти универсален!

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Кисло-сладкий десертный соус
Лук, фаршированный овощами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять