Лук, фаршированный овощами

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 331, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 45 мг., натрий 148 мг., сахар 21 г. Фаршированный сладкий лук, наполненный овощами и тягучим чеддером, — превосходный гарнир к любому мясному блюду. Выглядит эффектно и празднично, а вкус получается необыкновенный! Для этого рецепта вам понадобятся большие луковицы и мелко нарезанные овощи для начинки. Сандра Ли использовала покупную замороженную смесь моркови, кукурузы и зелёного горошка. Но можно поэкспериментировать и с другими овощами.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших головки сладкого лука, очищенных
  • 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, сладкий перец, горох и кукуруза), разморозьте
  • 2 ст. л. сушёных трав, например, базилик, тимьян или орегано
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте уличный гриль до среднего жара или духовку до 200°С.
  2. Срежьте верхнюю треть каждой луковицы и отложите всё в сторону. Сделайте надрез крест-накрест на 2/3 внутренней части каждой луковицы. С помощью ложки выньте внутреннюю часть лука, чтобы получились чаши. Нарежьте мелкими кубиками внутреннюю часть лука и отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера смешайте овощное ассорти, нарезанный кубиками лук, сушёную зелень и сыр. Равномерно распределите смесь по каждой луковой чаше. Выложите сверху по 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Накройте луковые чаши срезанными «крышечками». Оберните двумя слоями фольги и поставьте на гриль или в разогретую до 200°С духовку. Жарьте на гриле или запекайте фаршированный лук в течение 20–25 минут или пока лук не станет мягким.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Лук, фаршированный овощами
Стейк с жареным бататом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять