Поделиться с друзьями:
Порадуйте детей после школы вкусными кесадильями в виде зубастых акул. Следуя пошаговому рецепту, вы легко соберёте их из тёртого сыра, пшеничных тортилий, чёрных оливок для глаз и печёного перца для пастей. Подавайте тортильи горячими, чтобы можно было насладиться хрустящей корочкой и тающим сыром. Они также отлично подходят для перекуса на детских праздниках.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4Калории 193, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 277 мг., сахар 3 г. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пшеничные тортильи диаметром 20 см.
- 0,5 ст. смеси тёртых сыров
- 2 ломтика печёного сладкого перца (консервированного), разрежьте пополам
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 колечек чёрных оливок
- 1/4 ст. сметаны
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте тортильи на 4 части, затем с помощью небольшого ножа придайте каждой четвертине форму арки с заостренным верхом. В нижней трети арки в четырёх кусках тортильи небольшим ножиком или кухонными ножницами вырежьте зубы акулы, чтобы получился рот шириной примерно 3 см. и высотой 2 см. Это будут верхние лепёшки.
Соберите кесадильи:
Равномерно посыпьте тёртым сыром 4 нижние тортильи. Положите полоску печёного красного перца поперёк нижней трети каждой нижней лепёшки и накройте всё верхними тортильями так, чтобы пасть акулы получилась красной.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Разложите 4 кесадильи на сковороде. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите кесадильи на сервировочное блюдо. Обмакните колечки чёрных оливок в сметане и положите по два на каждую акулью голову, чтобы получились глаза, прикреплённые с помощью сметаны.Подавайте с оставшейся сметаной.