Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24 Эти пышные праздничные капкейки покрыты воздушной глазурью из сливочного сыра и украшены вафельными коронами. А внутри всех ждёт сюрприз: густая начинка из ежевики и малины. Её яркий ягодный вкус превосходно сочетается с нежным ванильным кремом.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 2,5 ст. муки для тортов
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. + 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. сметаны
- 4 яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Ягодная начинка, рецепт см. ниже
- Ванильная глазурь из сливочного сыра, рецепт см. ниже
- Вафли, рецепт см. ниже
- Кленовый сироп для украшения
- Дополнительно: форма для выпечки маффинов на 24 шт.
Ягодная начинка
- 0,5 ст. ежевики
- 0,5 ст. малины
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Глазурь из ванильного сливочного сыра
- 1 ст. сливочного крем-сыра
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Вафли
- 1 яйцо
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- Специальное оборудование: вафельница
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Выложите в форму для маффинов 24 бумажные формочки.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и сметану и взбивайте, пока не получится грубая рассыпчатая смесь.
- В кувшине смешайте молоко, ванильный экстракт и яйца и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте ингредиенты из кувшина в масляно-мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Заполните формочки тестом и выпекайте в течение 20 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Выньте из духовки и дайте кексам полностью остыть. Наполните кексы ягодной начинкой. Сверху отсадите глазурь из сливочного сыра и добавьте кусочек вафли. Сбрызните кленовым сиропом.
- Ягодная начинка:Смешайте ягоды, сахарный песок и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая и растирая ягоды. Как только смесь начнёт закипать, снимите с огня и сразу же поставьте остывать в холодильник.
- Ванильная глазурь из сливочного сыра:В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и сливки. Взбивайте до получения лёгкой пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородной консистенции.
- Вафли:Разогрейте вафельницу. В стеклянной миске взбейте яйцо до пышности. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Постепенно всыпьте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем и жарьте вафли порциями до золотистого цвета. Когда остынут, разломайте на квадратики.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар