Кебабы «Чизбургер» на гриле

Поделиться с друзьями:

Это новый интересный способ приготовить чизбургеры для вечеринки. Здесь есть сыр, хлеб, помидор, солёный огурчик, хрустящий салат, сочная говяжья котлета – всё то, что мы так любим в добротном сэндвиче. В форме шашлыков на шампурах ваши чизбурегеры станут незабываемым угощением. Подавайте прямо на шампурах с горчицей и кетчупом, чтобы макать.

Пищевая ценность одной порции:Калории 716, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 13 г., белки 32 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 94 мг., натрий 1827 мг., сахар 16 г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша, желательно жирностью 20%
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. кетчупа + дополнительно для подачи
  • 4 ломтика американского сыра
  • 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей
  • 4 небольших кубика салата Айсберг (примерно по 4 см.), из 1 кочана
  • 8 помидоров черри
  • 12 кружков солёных огурцов
  • Горчица, для подачи
  • Специальное оборудование: 4-6 плоских металлических шампуров длиной 30 см., жаропрочная фольга

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом.
  2. Сбрызните тарелку кулинарным спреем. Смешайте в большой миске говяжий фарш, вустерский соус, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Аккуратно перемешайте руками, стараясь не уплотнять фарш. Разделите мясную смесь на 8 шариков одинакового размера. Насадите шарики на два плоских металлических шампура длиной 30 см., по 4 шарика на шампур на некотором расстоянии друг от друга. Положите шампуры на тарелку и сбрызните их кулинарным спреем. Поставьте в холодильник до готовности к жарке.
  3. Положите 2 шампура на решётку и накройте крышкой. Жарьте, поворачивая шампуры, до готовности, примерно 12 минут. Снимите с гриля и дайте немного остыть. Увеличьте температуру гриля до умерено высокой. Смажьте фрикадельки со всех сторон оставшимися 2 ст. л. кетчупа и жарьте до образования глазури.
  4. Тем временем приготовьте 2 сэндвича, по 2 ломтика американского сыра между 2 ломтиками хлеба. Срежьте корки, затем разрежьте каждый сэндвич на 4 квадрата одинакового размера.
  5. Сбрызните листья салата Айсберг небольшим количеством масла и посыпьте солью и чёрным перцем.
  6. Насадите на каждый из четырёх шампуров по порядку: помидор черри, кубик сэндвича с сыром, фрикадельку, снова сэндвич с сыром, вторую фрикадельку, салат, 3 ломтиков солёного огурца и помидор черри.
  7. Выложите на стол кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить 4 шампура. Сбрызните фольгу кулинарным спреем и положите на гриль. Разложите шампуры на фольге. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты, затем осторожно переверните шампуры. Снова накройте гриль крышкой, чтобы сыр расплавился, и жарьте кебабы с другой стороны ещё примерно 1 минуту. Подавайте кебабы с кетчупом и горчицей.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Кебабы «Чизбургер» на гриле
Обеденные булочки в духовке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять