Картофельные драники с яйцом и мукой

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:Калории 543, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 76 г., клетчатка 5 г., холестерин 153 мг., натрий 996 мг., сахар 2 г. Вам понадобится всего четыре основных ингредиента (плюс немного соли и чёрного перца), чтобы приготовить эти золотистые картофельные оладьи. Чтобы они получились аккуратными и хрустящими, важно выжать из тёртого картофеля как можно больше воды. Подавайте драники со сметаной.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие картофелины для запекания с высоким содержанием крахмала — обычно это картофель с толстой коричневой кожицей
  • 1 очень крупное яйцо, взбейте
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 ст. л. топлёного масла гхи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите картофель и натрите его на тёрке с крупными отверстиями. Заверните тёртый картофель в кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Смешайте картофель в миске с яйцом, мукой, солью и чёрным перцем. Хорошо перемешайте.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите топлёное масло. Положите по 1 ст. л. картофельной смеси в разогретое масло, сформировав тонкие оладьи и жарьте в течение 2 минут.
  3. Переверните драники и жарьте ещё 2 минуты или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи. Подавайте горячими прямо со сковороды со сметаной.Топленое масло гхи:Чтобы приготовить топлёное масло, медленно растопите 4 ст. л. сливочного масла в маленькой кастрюльке. Отложите его в сторону, пока не осядут белые частицы. Ложкой удалите все твёрдые частицы с поверхности, затем осторожно слейте золотистую жидкость, оставив твёрдый осадок на дне кастрюли.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Картофельные драники с яйцом и мукой
Лучшее печенье с драже M&M’s

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять