Карбонара со спагетти и беконом

Поделиться с друзьями: Как говорит Марк Мёрфи: «Спагетти карбонара — это то, что может приготовить каждый». Смешайте яйца с перцем и пармезаном, затем добавьте горячие спагетти и перемешивайте, пока яйца не сварятся и вместе с сыром и небольшим количеством крахмалистого отвара от макарон не превратится в густой сливочный соус.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 573, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 23 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 465 мг., сахар 3 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. панчетты или бекона, нарежьте кубиками
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. (70 гр.) свеженатёртого пармезана
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Крупнозернистая соль
  • 450 гр. спагетти

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не подрумянится и не выделится жир, примерно 5 минут. Убавьте огонь до минимума и держите в тепле.
  2. В большой миске смешайте яйца, сыр и молотый чёрный перец до получения однородной массы. Отложите.
  3. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте достаточное количество соли, чтобы вода по вкусу была как морская. Доведите воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. жидкости.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг, затем переложите в миску с яичной смесью и добавьте бекон вместе с жиром из сковороды. Перемешивайте макароны с яично-сырной смесью и беконом, пока яйца не сварятся, а макароны не покроются кремообразным соусом, около 1 минуты, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы соус получился текучим. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Карбонара со спагетти и беконом
Коктейль из бурбона с клюквой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять