Поделиться с друзьями: Как говорит Марк Мёрфи: «Спагетти карбонара — это то, что может приготовить каждый». Смешайте яйца с перцем и пармезаном, затем добавьте горячие спагетти и перемешивайте, пока яйца не сварятся и вместе с сыром и небольшим количеством крахмалистого отвара от макарон не превратится в густой сливочный соус.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 573, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 23 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 465 мг., сахар 3 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. панчетты или бекона, нарежьте кубиками
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. (70 гр.) свеженатёртого пармезана
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Крупнозернистая соль
- 450 гр. спагетти
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не подрумянится и не выделится жир, примерно 5 минут. Убавьте огонь до минимума и держите в тепле.
- В большой миске смешайте яйца, сыр и молотый чёрный перец до получения однородной массы. Отложите.
- Наполните большую кастрюлю водой и добавьте достаточное количество соли, чтобы вода по вкусу была как морская. Доведите воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. жидкости.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, затем переложите в миску с яичной смесью и добавьте бекон вместе с жиром из сковороды. Перемешивайте макароны с яично-сырной смесью и беконом, пока яйца не сварятся, а макароны не покроются кремообразным соусом, около 1 минуты, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы соус получился текучим. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар