Коктейль из бурбона с клюквой

Поделиться с друзьями: Клюква – один из самых популярных осенних вкусов, особенно когда её варят с апельсиновым соком и корицей. Так обычно начинают готовить домашний клюквенный соус… и этот коктейль с добавлением бурбона! Украсьте каждый бокал завитком из апельсиновой цедры и наслаждайтесь.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 237, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 8 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. свежей клюквы
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 палочки корицы
  • 1 л. (около 4 ст.) бурбона
  • Цедра апельсина для украшения
  • Лёд

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте клюкву, апельсиновый сок, сахар и палочки корицы в небольшой кастрюле.
  2. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и клюква не начнёт лопаться, примерно 5 минут. Дайте полностью остыть.
  3. Смешайте в кувшине клюквенный сироп с бурбоном. Для подачи разлейте коктейль в бокалы, заполненные льдом и украсьте апельсиновой цедрой.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Коктейль из бурбона с клюквой
Как передвигаются дождевые черви

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять