Поделиться с друзьями:
Приготовьте чудесные капкейки с неожиданной начинкой: цельной свежей ягодой клубники посреди пышного мякиша. Получается по-летнему сочно и освежающе. Сверху каждый капкейк покрывается лаймовой глазурью, украшается декоративным зелёным сахаром и листиками мяты.
Пищевая ценность одной порции:Калории 546, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 6 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 225 мг., сахар 48 г.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 3/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока
- Специальное оборудование: форма для 6 больших маффинов
Глазурь
- 1 и 1/3 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1,5 ст. л. мелко натёртой цедры лайма
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 капля гелевого пищевого красителя
- 6 больших ягод клубники, очищенных
- Зелёный декоративный сахар
- Свежие листья мяты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для маффинов.
- Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске взбейте миксером яйца с сахаром до появления лёгкой пены, около 2 минут. Взбивая, постепенно влейте сливочное масло, а затем – ванильный экстракт.
- Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси, затем добавьте всё молоко и добавьте оставшуюся муку. Старайтесь не перевзбить тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
- Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, примерно 30 минут. Дайте остыть на решётке в форме в течение 10 минут, затем выложите. Дайте полностью остыть на решётке.
- Глазурь: Смешайте сахарную пудру и цедру лайма в средней миске. Добавьте сок лайма и взбейте миксером, чтобы получилась плотная, но густая глазурь. При необходимости добавьте до 1 ч. л. сока, но будьте осторожны: если глазурь слишком жидкая, она не застынет должным образом. Добавьте пищевой краситель, чтобы глазурь стала пастельно-зелёной.
- Сборка: В верхней части вырежьте небольшой конус по размеру клубники, оставив нижний слой капкейка толщиной 1-2 см. Вставьте в отверстие клубнику и накройте небольшим кусочком капкейка. Смажьте капкейки глазурью. Посыпать зелёным сахаром. Сверху украсьте листиками мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар