Трюфели «Моккачино»

Поделиться с друзьями:

Добавьте кофейный ликёр (например, «Калуа») в шоколадный ганаш, чтобы приготовить трюфели с богатым вкусом моккачино. Конфеты ручной работы станут отличным подарком для друзей. Предложите их гостям к кофе или сложите в коробку и подарите.

Пищевая ценность одной порции:Калории 93, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 4 мг., сахар 8 г.

Время: 3 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 18

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного (не в гранулах)
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. кофейного ликёра
  • 1/3 ст. сладкого какао

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите шоколад в среднюю миску для микроволновой печи. Нагрейте сливки на среднем огне в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте один раз. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. Снимите плёнку и перемешайте до получения однородной блестящей массы. Если остались кусочки шоколада, разогрейте ганаш в микроволновке интервалами по 10 секунд. Добавьте кофейный ликёр.
  2. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность шоколада и поставьте в прохладное место, чтобы ганаш стал достаточно густым и твёрдым, чтобы его можно было скатать в руках, примерно на 2 часа.
  3. Застелите противень пергаментом. С помощью двух ложек выложите небольшие горки шоколада на противень. Затем холодными руками сформируйте шарики, чтобы они были ровными и гладкими. Возможно, вам придётся часто опускать руки под прохладную воду во время работы.
  4. Выложите какао на тарелку и обваляйте каждый трюфель, чтобы равномерно покрыть. Поставьте конфеты в холодильник до полного застывания.
Оцените статью
for Best Lady
Трюфели «Моккачино»
Новогодний торт «Снеговик»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять