Поделиться с друзьями:
Добавьте кофейный ликёр (например, «Калуа») в шоколадный ганаш, чтобы приготовить трюфели с богатым вкусом моккачино. Конфеты ручной работы станут отличным подарком для друзей. Предложите их гостям к кофе или сложите в коробку и подарите.
Пищевая ценность одной порции:Калории 93, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 4 мг., сахар 8 г.
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного (не в гранулах)
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. кофейного ликёра
- 1/3 ст. сладкого какао
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шоколад в среднюю миску для микроволновой печи. Нагрейте сливки на среднем огне в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте один раз. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. Снимите плёнку и перемешайте до получения однородной блестящей массы. Если остались кусочки шоколада, разогрейте ганаш в микроволновке интервалами по 10 секунд. Добавьте кофейный ликёр.
- Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность шоколада и поставьте в прохладное место, чтобы ганаш стал достаточно густым и твёрдым, чтобы его можно было скатать в руках, примерно на 2 часа.
- Застелите противень пергаментом. С помощью двух ложек выложите небольшие горки шоколада на противень. Затем холодными руками сформируйте шарики, чтобы они были ровными и гладкими. Возможно, вам придётся часто опускать руки под прохладную воду во время работы.
- Выложите какао на тарелку и обваляйте каждый трюфель, чтобы равномерно покрыть. Поставьте конфеты в холодильник до полного застывания.