Изучите простые шаги для приготовления смеси ру из масла и муки — она придаст вашим супам и соусам глубину, яркий цвет, а самое главное, вкус.
Время:
Рецепт приготовления:
Шаг 1: белая ру
Растопите сливочное масло на умеренно низком огне. Затем добавьте муку.Пропорции: возьмите 2 части жира (рафинированное масло, сливочное и/или вытопленный жир) и 3 части муки.
Шаг 2: смешивайте муку и масло
Для равномерного приготовления постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, совершая движения в виде восьмерки.
Шаг 3: использование смеси
Через 3-5 минут вы получите светлую ру, которая должна быть слегка пышной. Используйте ее для белых соусов, например, перечной подливки или соуса бешамель для макарон с сыром.
Шаг 4: коричневая ру
Для идеальной подливки вам нужна коричневая ру, поэтому готовьте смесь немного дольше. Она требует времени и терпения — просто продолжайте размешивать. Спустя примерно 6-7 мин. смесь приобретет слегка ореховый аромат и бледно-коричневый цвет.
Шаг 5: темная ру
Если вы продолжите готовить еще дольше, около 8-15 мин., то получите темную ру. Она отлично подходит для блюд каджунской и креольской кухни. Чем дольше готовится ру, тем слабее будут ее свойства в качестве загустителя.
Шаг 6: остудите
Независимо от вида ру, ей нужно дать немного остыть перед добавлением жидкости вроде бульона или молока. Вмешивайте ингредиенты с помощью венчика и томите на огне до желаемой густоты.Рецепты где используется соус ру:Креольский гамбоГамбо с индейкой и ветчинойГамбо с индейкойИрландское рагу из Баллимало