Поделиться с друзьями:
Остались на праздники в общежитии? Или же на плите просто не осталось места? В любом случае, нет ничего зазорного в том, чтобы приготовить праздничный гарнир в микроволновой печи.
Ингредиенты
Все, что вам нужно — 3 крупных клубня картофеля с коричневой кожурой (около 1,1 кг.), 3/4 ст. цельного молока, 4 ст. л. несоленого сливочного масла, соль и перец.
Очистите картофель
Очистив картофель, разрежьте поперек на ломтики толщиной около 2 см.
Готовьте до мягкости
Поместите ломтики картофеля в миску, подходящую для СВЧ. Накройте пищевой пленкой. Готовьте в микроволновке до мягкости около 20 минут.
Дайте постоять
Дайте постоять, не снимая пленку, 5 минут.
Тем временем…
Подогрейте молоко.
Начните разминать
Добавьте молоко к картофелю вместе со сливочным маслом и начните разминать.
Сделайте однородное пюре
Разминайте, пока не получите достаточно однородную консистенцию, затем посолите и поперчите.
Для подливки
Вам понадобятся 2 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 ст. л. муки общего назначения, 1 ст. куриного бульона, 1/3 ст. жирных сливок и 2 ч. л. вустерского соуса.
Разогрейте сливочное масло
Поместите масло в подходящую емкость и нагревайте в микроволновке около 2,5 мин., пока оно не расплавится и будет слегка пузыриться.
Затем…
Добавьте муку.
Вмешайте венчиком муку
Взбивайте, пока не вмешаете полностью.
Готовьте в СВЧ
Готовьте масляно-мучную смесь в микроволновке, один раз размешав венчиком на середине готовки, около 3-4 мин., до появления орехового аромата и золотистого цвета.
Классическая подливка
Вмешайте венчиком куриный бульон, сливки и вустерский соус. Затем вновь поставьте в микроволновку примерно на 3 мин., размешивая каждые 30 секунд, до загустения и появления пузырьков. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Подавайте картофельное пюре с быстрой подливкой и по желанию посыпьте ломтиками зеленого лука или шнитт-лука.