Поделиться с друзьями:
Food Network рассказывает, как приготовить самые лучшие панкейки, а также несколько вкусных топпингов.
Рецепт
В средней миске взбейте венчиком 1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. пищевой соды.В другой миске взбейте венчиком 1 ст. плюс 2 ст. л. молока, 4 ст. л. (60 гр.) растопленного сливочного масла и 1 яйцо; вмешайте в мучную массу, пока все не соединится (если будет немного комочков, ничего страшного). Смажьте сливочным маслом большую сковороду с антипригарным покрытием или гридль, разогрейте на умеренно слабом огне. Добавляйте тесто по 1/4 ст. и жарьте, пока верх не будет пузыриться, а низ подрумянится, около 4 мин. Переверните и готовьте до золотистого цвета снизу еще около 2 мин. (Выход: 6-8 панкейков.)
Добавьте топпинг!
Попробуйте одно из этих интересных сочетаний.
Клубника со сметаной
Перемешайте 2 ст. нарезанной клубники с 1/2 ст. коричневого сахара; дайте постоять хотя бы 1 ч. Покройте панкейки ягодами вместе с их соком и сметаной; посыпьте коричневым сахаром.
Ягодное компоте
Томите 1,5 ст. кленового сиропа, 1 ст. ассорти из черники и ежевики и несколько ломтиков имбиря 15 мин. Сняв с огня, вмешайте еще 1/2 ст. ягод.
Апельсиновый джем и йогурт
В сотейнике растопите 110 гр. сливочного масла с 1/4 ст. апельсинового джема и щепоткой соли; взбейте, чтобы смешать. Покройте панкейки йогуртом без добавок и сбрызните апельсиновым маслом.
Шоколад с бананами
Разогревайте 110 гр. нарезанного горько-сладкого шоколада с 3 ст. л. жирных сливок и 2 ст. л. меда интервалами по 30 сек., помешивая, до однородности. Покройте панкейки ломтиками банана, шоколадным соусом и гранолой.
Сироп с беконом и орехами
Поджарьте 4 полоски бекона до хрустящей корочки; раскрошите. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л.; добавьте 1/2 ст. рубленых орехов пекан и готовьте 2 мин. Добавьте 1,5 ст. кленового сиропа, бекон и 1/4 ч. л. яблочного уксуса; прогрейте.