Поделиться с друзьями:
Придайте новый вид яблочным и тыквенным пирогам, используя эти интересные идеи от Food Network.
Классический яблочный пирог
Испеките эти коржи заранее. Дайте полностью остыть, затем заверните в пищевую пленку и фольгу. Заморозьте не более чем на 1 месяц. Размораживайте при комнатной температуре.
Классический тыквенный пирог
Совет: если в процессе тесто становится слишком мягким, поставьте его в холодильник или морозилку до затвердения.
Спираль
Раскатайте тесто для верхнего коржа на присыпанном мукой пергаменте. Ножом разрежьте его в виде спирали, затем осторожно переложите поверх начиненного яблочного пирога и подправьте, чтобы края спирали лежали внахлест. Свисающие края теста заверните вовнутрь и защипите. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте.
Буквы
С помощью формочки для печенья вырежьте из кружка теста фрагмент в форме тыквы и слово «pie» (или «пирог»). Поместите эти вырезки на противень; смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при 180°С до золотистого цвета 10-15 минут (это можно сделать, пока печется пирог). Поместите вырезки на готовый пирог после остывания.
Веер
Раскатайте тесто для верхнего коржа на присыпанном мукой пергаменте. Разрежьте на полоски по 2,5 см. и выложите их веером внахлест, как показано на фото, оставляя место по центру. Свисающие края скрутите в жгут по окружности пирога. Вырежьте по центру ровное отверстие. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте.
Край «в горошек»
Вырежьте из теста для пирога маленькие кружки; прикрепите к коржу тыквенного пирога с помощью взбитого яйца, после того как добавите начинку и прежде чем возвращать пирог в духовку. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте.
Упрощенная решетка
Раскатайте тесто для верхнего коржа на присыпанном мукой пергаменте. Используйте квадратную вырубку для печенья размером 2,5-5 см., чтобы вырезать узор в виде решетки. Осторожно переложите поверх начиненного пирога; свисающие края теста заверните вовнутрь и защипите. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте.