Салат из медузы с маринованным дайконом

Поделиться с друзьями:

Медуза с её приятной жевательной текстурой – это чистый холст, готовый впитать любой вкус, который вы выберете. В этом рецепте потрясающий вкус ей придаёт пикантно-сладкая соевая заправка, а сам салат был навеян роскошными блюдами из медуз, посыпанных кунжутом, которые подаются с маринованным дайконом и мясными нарезками в китайских банкетных залах во время свадеб и других торжеств. Предлагаем попробовать сочетание только медуз и маринованных овощей. Но при желании можете дополнить его любым мясным ассорти, например, тонкими ломтиками ростбифа, ветчины или даже куриными лапками в белом вине.

Пищевая ценность одной порции:Калории 415, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 83 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 585 мг., сахар 10 г.

Время: 4 час. 30 мин.

Сложность: тяжело

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 дайкон среднего размера (примерно 300 гр.), очищенный и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. несолёного рисового уксуса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • 1 небольшая морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • 3 упаковки по 150 гр. готовой к употреблению медузы или медуз быстрого приготовления, пакетики с приправами отложите для другого использования (см. Примечание)
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте дайкон в большой миске с 1 ст. л. соли и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Слейте воду и промойте дайкон, чтобы удалить соль, примерно 30 секунд. Переложите в большую миску и отставьте в сторону.
  3. Смешайте в миске 0,5 ст. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 1 и 1/4 ст. тёплой воды, пока сахар не растворится. Смешайте уксусную смесь и морковь в миске с дайконом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Пока дайкон и морковь маринуются, в миске среднего размера смешайте медузу с 2 ч. л. соли. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  5. В миске среднего размера смешайте соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус и оставшиеся 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахара, пока сахар не растворится. Слейте воду с медузы и перемешайте с заправкой из соевого соуса. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  6. Перед подачей слейте рассол примерно с 0,5 ст. маринованных овощей (см. Примечание) и выложите на большую тарелку. Слейте заправку с медуз и выложите их поверх маринованных овощей. Посыпьте кунжутом и подавайте.
  7. ПримечаниеЕсть много видов готовых к употреблению продуктов из медуз и медуз быстрого приготовления, которые можно найти в большинстве азиатских супермаркетов. Некоторые содержат только головы, некоторые идут со щупальцами. Для этого рецепта подойдёт любой вид медуз, главное, чтобы они не были солёно-сушёными. Готовая к употреблению медуза обычно продается в упаковках по 150 гр. с пакетиками приправ. Если вы покупаете упаковки другого размера, имейте в виду, что у вас должно быть не менее 280 гр. медуз без приправ. У вас останутся маринованные овощи. Можете подать их с сэндвичами или другими блюдами.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Салат из медузы с маринованным дайконом
Простой рецепт брюссельской капусты в духовке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять